当前位置:

加强培训 掌握技术 精心做好各项开学准备工作 ——学校召开疫情防控暨开学工作培训会

来源:学校办公室 | 作者: | 发布时间:2020-04-28 19:02 | 点击:加载中
       为确保师生返校工作的顺利进行和保障全校师生返校后的安全,学校根据4月24日教育厅发布的《关于高等学校2020年春季开学有关事项的通知》,结合学校疫情防控工作实际,于4月28日上午,在眉山校区召开疫情防控暨开学工作培训会。学校校长夏明忠教授、副校长杨夫子副研究员、张晓舟教授,各二级学院党总支(副)书记、后勤公司等全体人员参会,会议由后勤处处长助理王菊龙主持。
 
培训会现场
       会上,夏校长为确保学校疫情防控和开学工作按照计划有序推进,提出了三点工作要求:
       一是要强化责任,守土有责。各级各部门,特别是后勤服务和工勤人员,务必高度重视开学返校过程中及开学后师生在校园内的安全工作,切实提高责任意识,强化责任担当,备好充足物资,守好自己的职责,站好自己的岗位,坚决杜绝和防止疫情在校园内发生和蔓延,为全校师生顺利返校和安全学习和生活提供坚强的保障。
       二是加强培训,掌握技术。针对即将到来的开学和师生返校工作,要从体温监测技巧、班级上课布置、食堂就餐安排、宿舍就寝管理、师生体温异常处置等方面开展全方位的针对性培训,特别是加强对各类监测仪器使用和消毒剂量匹配的培训,要确保每一位工作人员在保护好自身的健康同时保护好全校师生的安全,确保开学后校园的安全稳定。
       三是争当表率,督察督办。要求所有工作人员要做好表率作用,首先要确保自身按照学校疫情防控的要求做好安全预防工作,同时针对工作中出现的学生对于学校疫情防控安排不理解或者不配合的现象要正确的引导和及时的督察督办,用爱心、耐心和责任心为师生的安全保驾护航。
 
夏明忠校长作讲话
 
       副校长张晓舟完全赞成夏校长提出的要求,将师生的的健康安全放在第一位,同时提出要克服松懈麻痹的心理,疫情防控将进入常态化工作;要切切实实各负其责,落实各项工作任务。
       副校长杨夫子做出四点补充:一是洁身自好,以身示范;二是严格要求,规范管理;三是阳光服务,阳光管理;四是全力以赴,保障供给。全体员工为顺利开学和师生的安全做好一切准备工作。
 
 
 
杨夫子副校长作讲话                                                     张晓舟副校长作讲话
       会后,防控办分部门、分学院、分系统对参会人员进行体温测试、清洁消毒、健康码(卡)核验、就餐管控、宿舍管理、留观流程、隔离医学观察区管理、图书馆管控、超市管控、公共卫生事件应急处置等内容的培训。