当前位置:

【喜讯】我校电子商务专业获批省级一流专业建设点

来源:经济管理学院 | 作者:卓攀 | 发布时间:2020-04-27 17:30 | 点击:加载中
       近日获悉,教育部公布了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单》(教高厅函【2019】46号),我校经济管理学院电子商务专业获批2019年度省级一流本科专业建设点。申报工作经各高校申报、高校主管部门审核、教育部高等学校教学指导委员会评议,共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点, 6210个省级一流本科专业建设点。据了解,全国各高校共有65个电子商务专业建设点获批立项,其中国家级电子商务一流专业建设点24个,省级电子商务一流专业建设点41个。要求立项的建 设点,三年内通过OBE(基于学习产出的教育模式)认证。

[喜讯]经济管理学院电子商务专业获批省级一流专业建设点
 
       回顾经济管理学院电子商务专业的建设与发展,自2003年创办至今,为社会培养了五千余名高素质的电子商务应用型人才。2015年获批立项为四川省民办高校特色专业质量提升计划,2017年批准为四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业建设项目,2017年7月成立四川工商学院电子商务研究中心,2019年1月获批校级“农村电子商务技术应用与服务团队”项目建设,2019年7月“电子商务专业教学科研团队”被评为四川省民办高校优秀教学科研团队。近年来我院电子商务专业在各级领导的关心和支持下,专业定位日趋明确,人才培养模式逐步完善,专业建设与改革思路更加清晰,产教融合成果显著提高,教学科研团队水平不断提高,专业办学特色逐渐凸显,在服务地方、科教扶贫方面也开展大量工作。

[喜讯]经济管理学院电子商务专业获批省级一流专业建设点
 
       在接下来省级一流专业建设过程中,电子商务专业项目建设团队践行“三心三实”的办学初衷,坚持“根植地方、应用为径、产教融合、学以致用”的办学思路,走转型改革、特色发展之路,以学生为中心,提升教育教学水平,发挥示范领跑作用,按时完成建设期内各项任务,为地方培养更多优秀的电子商务应用型人才,并向着国家级一流专业建设目标继续前行。