【喜报】学校三门课程获批省级“课程思政”示范课程

来源:教务处 | 作者: | 发布时间:2020-04-27 10:04 | 点击:加载中
       近日,四川省教育厅公布了《2019 年高等学校省级“课程思政”示范课程认定结果的通知》(川教函〔2020〕28 号)文件,2019年,全省共有225门课程被认定为省级“课程思政”示范课程。四川工商学院《英语国家社会与文化》、《平面广告设计》、《数字电子技术》三门课程获批省级“课程思政”示范课程。
       四川工商学院将继续加强组织领导,强化条件保障,加强建设检查,发挥示范引领,大力推进“思政课程”“课程思政”建设,以学校“课程思政”示范课建设指导思想为引领,积极落实立德树人根本任务,充分挖掘课程思想政治教育元素,有机融入课程教学过程中,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,促进专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向同行,切实打通“三全育人”最后一公里,整体提升学校办学质量和育人水平,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

四川工商学院全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实立德树人根本任务,推动思想政治教育改革创新,坚持思政课程和课程思政建设同向同行,建立联动机制,实施“三层深入、精准植入、理实互入、修正补入”的四入措施,将利用2年时间建成80门具有示范效应的专业思政课程,带动全体教师把知识传授与价值引领、显性教育与隐性教育相统一,打通关键环节,为实现全员全过程全方位育人奠定良好的基础。