当前位置:

王六章董事长赴美国华盛顿理工大学访问

来源:工商新闻网 | 作者:国合处 兰洁 | 发布时间:2019-12-03 20:52 | 点击:加载中
       近日,四川工商学院董事长王六章、建设指挥部总指挥长胡增江一行赴美考察。11月15日,王董事长一行到达美国华盛顿理工大学。华盛顿理工大学副总裁 Michael Ma,华盛顿理工大学创办人、董事长侯春来,华盛顿理工大学副校长李伟,华盛顿理工大学教务主任 Adam Smith热情接待了王董事长一行。


 
       在洽谈会上,侯春来董事长首先对王六章董事长一行的到来表示欢迎。他谈到作为一个在国外创办大学的中国人,他的初心就是希望通过自身的努力给更多的中国学子搭建赴美留学的机会和平台。侯董事长介绍了华盛顿理工大学的办学历程、国际交流等方面情况,他希望与四川工商学院探讨适合双方的国际合作模式。


 
       王六章董事长对侯春来董事长赴美国办大学,为中国学子赴海外留学深造搭建平台的胆识和决策表示钦佩,并表示对两校的合作充满信心,真诚感谢华盛顿理工大学对四川工商学院的支持。她从学校办学定位、办学特色、发展历程、专业设置、国际交流等方面介绍了四川工商学院的基本情况。她指出,学校明确“地方性、应用型、开放性”的办学定位,着力培养实践动手能力强的应用型人才,是一所综合性大学。四川工商学院的国际交流工作已开展多年,先后与英、美、日、韩、泰、西班牙等国家的近30余所国外高校达成深度友好合作,并输送了一批批学子出国留学深造、短期交流、实习实训。希望此次通过与华盛顿理工大学的洽谈,能探索国际交流合作新模式,为学校师生出国深造搭建更广阔的平台,为培养具有国际视野的优秀学生提供更多机会和更为便捷的通道,促进和推动学校对外合作交流迈上新台阶,取得新成果。


 
       通过深入交流后,两校达成初步合作意向,拟计划先从师资团队的短期培训入手,逐步拓展合作范围,以了解国外高等教育发展的趋势,促进师资队伍素质和教学质量的提高。