当前位置:

热烈祝贺我校7个项目获四川省民办高校优秀内涵建设项目

来源:科技处 | 作者: | 发布时间:2019-11-23 17:14 | 点击:加载中
        2019年11月22日,由四川省民办教育协会高等教育专业委员会、四川省民办教育协会民办教育研究中心主办的四川省民办高水平大学建设研讨暨内涵建设成果表彰会在德阳市旌湖宾馆举行,四川省教育厅社会与民办教育处调研员冯将、德阳市教育局局长屈直、四川省民办协会会长张应辉、四川省民办教育协会高等教育专业委员会理事长王世伦,以及全省43所民办高校的董事、校长、职能部门负责人、骨干教师等近200人参会。
       
  
       四川工商学院由校长夏明忠教授带队,副校长谢明元教授、科技处熊斌处长、电子信息工程学院胡迎刚院长、计算机学院肖利群院长、外国语学院谢锦院长、经管学院张海波副院长、艺术学院严肃副院长、校办沈玉杨副主任,计算机学院李志院长助理,四川省民办教育协会民办教育研究中心办公室主任林奎,以及杨元芳等骨干教师教师一行12人参会。四川工商学院计算机科学与技术、产品设计专业获评“四川省民办高校特色专业”,电子商务教学科研团队、计算机科学与技术教学科研团队、电子信息工程应用型本科教学科研团队获评“四川省民办高校优秀教学科研团队”,谢锦、杨元芳两位老师获得“第一届四川省民办高校教学名师”。大会对优秀项目进行了表彰。


       会上,夏明忠校长作为四川省民办教育协会民办教育研究中心主任就四川省民办高校2019年“教育教学内涵建设项目”评审工作从评审原由、前期工作、组织评审、评审结果4个方面做了系统、全面的讲解,并现场宣布评奖结果。夏校长特别指出,四川省民办高校“内涵建设项目”评审工作,是在省教育厅的认可下、四川省民办教育协会的批准与指导下,由四川省民办教育协会高等教育专业委员会、四川省民办教育协会民办教育研究中心共同组织。评审在充分讨论、反复征求意见的基础上,坚持自愿参评、规范程序、阳光评审、坚持标准、宁缺毋滥的原则开展评审,旨在搭建平台、内涵发展、以评促建、提高质量,助推四川民办高校教育教学质量。同时,通过评奖在省内民办高校树立典型、表彰先进、提高社会认可度,彰显四川民办高校办学水平。受大会委托,夏明忠校长还主持了大会交流发言和总结环节。


 
       本次“内涵建设项目”评奖得到了省教育厅领导的高度认可,更得到了与会领导的充分肯定,认为“内涵建设项目”评审对我省民办高校的发展意义重大,大家一致希望“内涵建设项目”评审能够持续进行。 
       四川工商学院的7个项目获奖是对我校内涵建设成果的充分肯定,是学校近年来积极推进转型改革发展的必然。学校将坚定不移地走内涵式发展道路,以内涵项目评审为契机,深化改革,以评促进,打造特色,扩大学校的社会影响力,办人民满意的应用型、地方性特色大学。