当前位置:

做细做实调研交流,提升人才培养质量 四川工商学院与四川文化艺术学院展开交流调研

来源:综合供稿 | 作者:秦丽 | 发布时间:2019-11-18 22:33 | 点击:加载中
       四川工商学院自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,强化顶层设计,细化工作指导,各二级学院深入落实、扎实开展调查研究,确保主题教育结合办学实际,朝深处走、朝实处走。近日,四川工商学院经济管理学院与四川文化艺术学院开展交流调研,四川文化艺术学院经济管理学院李文贵院长等一行6人来校,四川工商学院经济管理学院院长韩新亮博士、副院长肖峰副教授及相关教研室老师参加了本次交流座谈。


       会上,四川工商学院经济管理学院韩新亮院长致辞,他对李文贵院长一行的到来表示热烈欢迎,从发展历程、专业设置、师资结构、教学改革等方面详细介绍了学院的基本情况,并表示希望通过本次交流,能够进一步加强两校经济管理学院的联系与互访。


        接着,李文贵院长介绍了四川文化艺术学院经济管理学院的发展概况、专业设置、培养目标、办学特色等基本情况,希望能够在校企合作、产教融合、教学改革等方面与学院教师进行深入交流。李文贵院长对学院的校企合作、教学改革等方面的经验和特色做法表示认同,并表示为他们的相关工作提供了借鉴性意见和经验。
       座谈会上,肖峰副教授对四川工商学院经济管理学院的课程建设、实践实习等进行了进一步介绍,谈到“教材是基础,课程是关键,遵循教育规律,精心设计教学活动,在教学环节从严从实,同时通过学科竞赛进一步加强学生实践能力和创新精神。

       
        此次交流,双方就教学改革、校企合作、实践实习等各项工作进行了深入交流,有利于促进教育教学改革。双方表示希望今后继续加强沟通,开展合作,共同提高人才培养质量。