当前位置:

四川工商学院大学生创业团队连续两年在进博会大放异彩

来源:大创中心 | 作者: | 发布时间:2019-11-12 16:52 | 点击:加载中
      近日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。四川工商学院大学生交易团作为本届进博会为数不多的以在校大学生为主的交易团,受四川工商学院大学生创新创业中心委托,由四川工商学院创业导师宋泽、创业学生李瑞豪等校大学生组成的交易团,随同四川省交易团一同前往上海参加本届进博会,师生们在进博会上大放异彩,截至目前意向签约金额已达500余万美元。
      国家主席习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,他强调:“各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国开放的大门只会越开越大,中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。”四川工商学院大学生创业团队连续两年入选中国国际进口博览会四川交易团,是在为学校打造应用型人才培养,实施“三联四融”的创新创业教育模式下的新突破。
      四川工商学院创业团队李瑞豪、宋泽等人受白俄罗斯国家科学院邀请参加“白俄罗斯技术、科研和教育研讨会”。进一步了解白俄罗斯共和国在教育、科研等领域的发展情况,白俄罗斯国家科学技术委员会、白俄罗斯国立交通大学、白俄罗斯国家科学院等科研单位的专家教授做了主旨演讲。

 
      经过几天的前期洽谈,李瑞豪同学领创的四川维数立方教育科技有限公司分别同白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯戈梅利国立大学、白俄罗斯国立信息和无线电电子大学、白俄罗斯国立技术大学创新型企业科技园、白俄罗斯国家科学院哲学研究所等白俄罗斯大学、科学院所代表签署备忘录,还就北欧冰岛自然科考项目、英国金融短期研修项目、肯尼亚自然科考项目等素质教育产品达成初步合作意向,并签署备忘录,截至目前意向签约金额已达500余万美元。
      四川工商学院大学生创业团队能够连续两年入选中国国际进口博览会四川交易团,充分彰显了四川工商学院应用型人才培养定位的准确性,也是对学校“三联四融”创新创业教育模式的充分展现。
      据悉,为了响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的口号,建造中国经济新的发动机和新引擎,考虑到创新创业的特点,提升创新创业者的能力和创业的成功率,四川工商学院于2014年成立了四川工商院大学生创新创业俱乐部,俱乐部致力于帮助和扶持大学生把“创业梦想”转变为“创业行动”,把“创业项目”付诸于“创业实践”,创新创业俱乐部是大学生初创企业的孵化器,是学校培养青年企业家的“摇篮”,先后被科技厅、科技局、团市委等部门确定为: 四川省省级众创空间、成都市科技创新苗圃 、成都市大学生创业孵化示范基地 、 郫都区大学生创业孵化示范基地、东坡区青年创业苗圃基地 、 2018年大学生微创业行动“A”级协办单位、全球创业周校园中心成员。
      四川工商学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,弘扬“艰苦创业、同心同德、励志弥坚”的工商精神,努力践行“崇工重商、理实兼优”的办学理念,全力打造学校“双创”行动升级版。多年来,学校积极探索校地企协同创新的模式,采取多种方式激励支持师生创新创业。一是设立专项资金,积极鼓励师生创新创业。二是将创新创业教育纳入人才培养方案,推行创新创业学分银行制度。三是整合多方资源,践行“三联四融”的创新创业教育模式。四是不断增强内生动力,鼓励师生外出参与各类竞赛,推行“创新创业、教赛一体”。

      创新创业正当时,在祖国强有力的保护下,在机遇迸发的环境中,工商学子拥有无限的机遇,工商创客定会不辱使命,不负所托,为工商创客发展“谋篇布局”,为时代篆刻新一辈的印记。