当前位置:

加强校地合作交流,助力地方经济发展 ——四川工商学院与国家税务总局眉山市税务局开展新一轮培训合作

来源:工商新闻网 | 作者: | 发布时间:2019-10-18 20:20 | 点击:加载中
      为服务地方经济发展,推动学校整体转型发展,是二级学院义不容辞的责任,会计学院主动出击,再次与国家税务总局眉山市税务局签订税务师培训协议,开展税务师考前培训。2019年10月17日上午9点,会计学院在图书馆五楼报告厅举行国家税务总局眉山市税务局税务师培训开班仪式,出席开班仪式的领导有:四川工商学院副校长张晓舟教授、会计学院院长张楚堂教授、眉山市税务局教育科熊保元科长、陈娟副科长、会计学院办公室主任兼本期培训班班主任魏怡鸣老师。本次开班仪式由会计学院副院长李和新教授主持,考前培训班全体学员参加开班仪式。

开班仪式现场
8332-19101Q95S5.jpg
李和新教授讲话
      副校长张晓舟教授首先对国家税务总局眉山市税务局领导及培训学员的到来表示热烈欢迎,并对本次培训的顺利开班表示祝贺。随着大数据时代的不断推进,税务人员的工作迎来全新的挑战,本次的税务师培训充分体现了国家税务总局眉山市税务局领导的高度重视。张副校长向培训学员介绍了学校近年来的发展现状,并对眉山市税务系统给予学校发展的支持表示感谢,他表示,本次培训是今年以来眉山市税务局与四川工商学院会计学院的第三次合作,相信在双方的共同努力下,全体学员通过二十天的学习,学有所获,取得优异的成绩,达成合作共赢,促进校地合作发展。
8332-19101Q95A0.jpg
张晓舟教授讲话
      眉山市税务局教育科熊保元科长作培训动员班开班讲话。他代表眉山市税务局领导对四川工商学院和会计学院的大力支持和充分准备表示感谢,并提出三点要求,一是明确目标、珍惜机会,二十天的集中学习中要学有所成。二是学以致用、锻炼技能,在学习中拓宽工作思路,解决实际工作问题。三是遵守纪律、严于律己,做到按时上课,坚持做好课前预习、课后自习。
8332-19101Q95539.jpg
熊保元科长讲话
      最后,本次培训班班主任魏怡鸣宣读了培训纪律。会计学院院长张楚堂教授针对本次培训中的教学内容进行补充说明,张院长强调,为提升培训效果,本次教学运用“雨课堂”模式,通过统线上线下互动,及时掌握学习状态,授课教师从重点入手,指导和帮助学员提升成绩。与此同时,本次培训配备了相关讲义,通过归纳总结、高频考点、考试预测让学员更好的理解考试内容,提升复习的针对性
      开班仪式结束后,会计学院郑敏老师给学员上了第一课。据悉,本期培训历时二十天,将由六位教师为学员授课,相信在双方的努力下,本次校地合作能结出丰硕的果实,为培训学员顺利通过考试奠定良好基础。