当前位置:

学校各党总支、直属党支部召开 2019 年教师节座谈会

来源:工商新闻网 | 作者: | 发布时间:2019-09-11 17:27 | 点击:加载中
      教师节临近,学校各党总支、直属党支部组织本单位教职工召开了以“庆祝新中国七十华诞·弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节座谈会。夏明忠校长、张晓舟副校长等校领导也深入各基层党组织,与全体教职工共庆佳节。
      9月4日下午,马克思主义学院党总支组织召开座谈会,学院院长、党总支书记王维表示:今年是建国70周年,我们作为马克思主义学院教师,应该站在思想引领第一线,做好学生的思想政治教育工作,争当四有好老师。因为四有好老师是我们的要求和尺度,也是我们的目标,希望大家努力做到有正气、有骨气、有才气、有人气的教师,这样的教师肯定是好老师。


 
      金融学院党总支在5日下午召开座谈会,学院院长唐云锦在致辞中表达对全体教师的祝福,并鼓励青年教师“见贤思齐”,并号召全体教师用行动融入家国情怀,做好学生奉献祖国的引路人。与会教师围绕学生培养和本职工作展开讨论。


 
      建筑工程学院座谈会上,院长郑新德从个人数十年的从教经历谈起,感情真挚、求真务实,引起与会教师强烈共鸣。与会教师积极发言,结合本职工作就“四有好老师标准、四个引路人、四个相统一”发表各自的见解,场面热烈,感情真挚。


 
      9月9日,直属机关第三、第四支部共同召开座谈会,夏明忠校长出席会议,直属机关第三支部书记沈玉杨主持座谈会。会上大家一同学习了开学初学校各项培训会精神,重温“四有好老师”的具体要求及精神内涵。夏明忠校长在会上期望全校教职工,特别是青年教师一是要保持健康的体魄,二是要养成良好的习惯。夏明忠校长还在会上向与会教职工致以节日的问候。


 

夏明忠校长出席座谈会
 
      会计学院党总支在5日中午组织座谈会,学校副校长张晓舟、教务处处长杨桂、会计学院院长张楚堂、原院长蒋南平及学院70余位老师参加了活动。学校副校长张晓舟表示:感谢会计学院老师们一直以来兢兢业业、勤恳努力为学校的教育教学工作所做出的努力和贡献,希望所有老师继续发扬“艰苦创业、同心同德、励志弥坚”的工商精神,在学校发展特别是教育教学改革和智慧课堂建设中做出更大的贡献。

 
      9日,计算机学院党总支组织召开座谈会,学院党总支副书记徐力指出:今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是我校振兴本科教育的重要一年。一所高水平的本科院校,核心竞争力是基层教师,要想发展得好,就要在教师培养上多下功夫,搭建平台让教师的才能得以施展,风采得以展示,能力得以提高。教师作为学校发展的主力军之一,在学校的教育教学工作中发挥着重要作用,董事会和学校领导高度关心、重视和支持教师的发展,努力为教师的教学创造良好条件。

 
 
      9日晚上,外语学院党总支组织召开座谈会。学院党总支书记汪成慧指出:党的十八大以来,习近平总书记从国家繁荣、民族振兴、教育发展的大局出发,明确提出要努力成为一名党和人民满意的好教师,必须具备“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准。“四有好老师”是指“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”;“四个引路人”是指教师要做“学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人”;教师要坚持“教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一”。汪书记强调,教师除了教授学生科学文化知识,还要以身作则,潜移默化,引导学生走“正道”;教师要充满正能量,自觉抵制社会不良言论,教导学生正确分辨大是大非;教师必须坚守学术诚信,用自己的劳动成果评选职称,拒绝弄虚作假。

 
 
      全校各党总支、直属党支部也以各种形式在教师节前夕开展了庆祝活动。