当前位置:

学校举行2019级新生军训动员大会

来源:学生工作部 | 作者: | 发布时间:2019-09-04 11:12 | 点击:加载中
    
成都校区动员会现场

眉山校区动员会现场
      2019年9月3日上午,四川工商学院2019级新生军训动员大会分别在成都校区和眉山校区隆重举行。学校党委书记胡增军,副校长杨夫子、张晓舟,学工部、武装部、宣传部、保卫处等部门负责人、各学院党总支书记(副书记)、分团委书记、负责军训工作的辅导员及2019级全体新生参加大会。

 
      动员大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。“热爱中国共产党,热爱祖国,积极向上,遵纪守法,服从命令,听从指挥......”全体参训学生在军训教官的带领下庄严宣誓。


艺术学院2019级新生刘阳

体育部2019级新生龚丽君
      艺术学院2019级新生刘阳、体育部2019级新生龚丽君分别在两校区代表参训的全体新生发言,保证做到服从命令、听从指挥;锤炼作风,磨炼意志;巩固成果,传承发扬,并号召同学们做好准备迎接军训的考验,战胜挑战圆满完成军训任务。

眉山市东坡区武装部副部长李顺意

成都校区军训团参谋长何雨
 
      眉山市东坡区武装部副部长李顺意、成都校区军训团参谋长何雨分别在两校区代表承训单位讲话,号召全体参训学员增强国防观念,居安思危,以准军人的姿态迎接大学的学习生活,书写人生美好画卷。


校党委书记胡增军在成都校区作动员讲话

副校长张晓舟在眉山校区作动员讲话
      校党委书记胡增军、副校长张晓舟分别在两个校区作动员讲话,对承训部队官兵表示崇高的敬意和衷心感谢,阐述了新时期对大学生进行军训的重要现实意义,并对参训学员提出希望:
      第一,精神一变天地宽,要树立爱国报国的豪情。要时刻心系民族复兴,心系国家发展,心系人民福祉,以强烈的责任感和使命感,投身到中华民族伟大复兴的时代洪流中去。
      第二,以苦为乐炼内功,要锤炼顽强的意志品质。要学会吃苦,在吃苦中成长,用心融入其中去学习,去锻炼,去磨砺,因为吃苦能够磨练意志,能够奋发进取,能够激发潜能。
      第三,战胜自我最不易,要培养永不言败的品格。要虚心向解放军官兵学习,掉皮、调肉、不掉队;流血、流汗、不流泪。要真学、真练、真流汗,学习军人的优良作风和品质,锻炼自我,塑造自我。
      本次军训动员大会激发了同学们的昂扬斗志,增强了同学们面对困难和挑战的信心。动员大会结束后,两校区军训工作正式开始。据悉,2019级新生军训将于9月14日结束。相信在学校老师和部队教官的精心指导下,本次军训工作一定取得圆满成功。