当前位置:

学校举行2019级新生开学典礼·全体新生开启大学生活

来源:党群工作部 | 作者: | 发布时间:2019-09-01 21:58 | 点击:加载中

眉山校区会场

成都校区会场
          9月1日,学校在成都、眉山两校区分别举行了2019级新生开学典礼。校长夏明忠教授、党委书记胡增军副研究员、副校长杨夫子副研究员、副校长张晓舟教授、副校长谢明元教授、建设总指挥长胡增江,各二级学院、党政职能部门负责人及2019级全体新生参加开学典礼。胡增军书记主持开学典礼。
奏唱国歌
        开学典礼在神圣庄严的国歌声中开始。      
 

校长夏明忠教授致辞
         夏明忠校长作了《读书学习出彩人生,良好习惯成就优秀》的致辞,诚挚地恭喜全体新同学成功跨入大学殿堂,步入工商的阶梯。同时他指出,面对这全新的大学生活,同学们不要迷茫,大学会使你丰富人生经历;大学会使你逐步稳健和成熟;大学会使你结识更多朋友;大学可以自由表达;大学给你气质和素养。
      夏校长强调,重视当下就是过去的进步,抓住当下就是未来的希望,并提出了以下几点建议和要求:一是学习是你一辈子的追求,进入大学以后不要彻底放松自己,要立下“学不成名誓不还”的壮志;二是好习惯才能成就优秀,好习惯是人生最优股投资,只要日积月累,毕生都可以享用它的利息;三是自律永远是人生最低的成本,在大学生活中要从被动服从到主动选择,从习惯依赖到独立面对,需要知道不是因为优秀才自律,而是自律使你变得优秀;四是混日子定将一事无成,社会远比校园复杂,今天的校园都已经无法容忍混日子的人,明天社会的惩罚会残酷百倍;五是锻炼使你终生受益,建议同学们从明天开始坚持跑步,享受安宁的时光,沐浴清新的气息,听风耳边划过,看水慢慢流淌,坚持以久,日积月累,减脂塑形,修身正心。
      最后,夏校长讲道:作为师长,我并非要求你们夜以继日,鞠躬尽瘁,但要全力以赴;不需要你们超荷运转,无限透支,但必须尽心尽力。辛苦也许不能保证你的未来无忧无虑,但至少会让你们的明天无怨无悔。因为,光阴似箭,人生可贵,请别浪费,请别混日子!

音乐舞蹈学院院长郑源教授发言

外国语学院党总支书记汪成慧教授发言
      音乐舞蹈学院院长郑源教授、外国语学院党总支书记汪成慧教授作为教师代表发言,希望2019级全体新生对大学生活有自己的规划,能做到校训上的:明德、博学、求实、创新。建议同学们从现在开始,珍惜时间、珍惜健康、珍惜时代。最后诚挚祝愿全体新生成为勤劳、踏实、勇于创新的工商人!
     2016级经济管理学院韩彬力、2017级音乐舞蹈学院李昱辰作为老生代表发言。2019级音乐舞蹈学院李贵博、电子信息工程学院王淳露、人文学院唐宇杰作为新生代表发言。
       开学典礼在校歌《共创辉煌》中结束。

 
        开学典礼后,学校将全面展开新生入学教育和军事训练活动。
 
下一篇:没有了