当前位置:

四川工商学院董事会和校领导看望慰问定点扶贫驻村干部程波家属

来源:扶贫办 | 作者: | 发布时间:2019-08-24 19:18 | 点击:加载中
      2019年8月21日,四川工商学院董事长王六章、校长夏明忠教授、建设总指挥长胡增江、扶贫办主任潘复超、学校办公室主任助理沈玉杨等一行,专程赶往学校驻村扶贫干部程波老师的家中,看望慰问扶贫干部家属。

董事长向程波老师家属赠送礼品和慰问金
 
      董事长向程波老师的家属赠送了礼品和慰问金,并与程老师的妻子、母亲亲切交谈。董事长讲到:我们这次来,一是向你们家庭对程波参与扶贫工作的理解和支持表示感谢。二是通报程波在盐源县参与扶贫工作得到的提升和锻炼。三是趁此机会,来看看你们家庭有什么后顾之忧,尽量提出来,学校一定想办法为你们解决。四是期望继续支持程波工作,克服困难,坚持工作,助力盐源县脱贫验收。
      程波老师的母亲和妻子向学校领导一直以来对程波的工作和家庭的关怀支持表示衷心感谢。家中一切都好,我们全力支持程波老师参与扶贫工作,也为程波老师在驻村扶贫期间取得的成绩感到骄傲。


校领导与程波老师家人亲切合影
 
      2017年底,程波老师接受学校委托,扎根盐源县棉桠乡塘泥湾村,成为了一名驻村干部。近两年的时间里,程老师在当地开展有关教育、农业生产、户籍管理、信息申报等一系列具体而实在的扶贫工作。驻村一年来,程老师走访农户600余次,解决学生入学22人,维护水窖78口,修建房屋36间,撰写各类简报、报告52篇。在全州开展控辍保学工作当中,深入农户了解孩子上学情况,走访全村8-16岁学生共计386人,0-7岁152人,劝返学生9人参加“编班入学”“补偿教育”“原班就读”。向村民讲解政府惠民惠农政策,登记低保、五保、残疾、特殊困难人群的信息,上报乡党委政府,争取补助金。开展脱贫攻坚的各项工作:协助寻找水源、机井开采泉水,协助修建水坝、制定水坝管理制度;协助高考志愿填报、指导学生合理填报。以购代捐、志愿者支教、农村电商公开课、图书捐赠、普通话培训,这些扶贫工作的背后,都有程老师实地调研、积极对接,努力工作的身影。程波同志因扶贫工作成绩突出,2018年度被盐源县委县政府评为驻村扶贫先进工作者,受到盐源县委县政府表彰。
 
    

    
程波老师工作集锦
 
      一直以来,学校高度重视驻村干部的生活、待遇问题,学校领导多次来到扶贫一线,看望慰问程老师。


夏校长看望慰问程波老师


人事处黄水荣处长看望慰问程波老师


扶贫办潘复超主任看望慰问程波老师
 
      学校专门出台相应规定,积极为程波老师解决后顾之忧。学校给予程波老师每月生活补贴2600元,其职级直接晋升2级,每月基础工资增加400元。并在2018和2019年绩效考核中评为优秀,职级再晋升2级。程波老师及其家属相互探望,往返的交通费、食宿费等据实报销。2018年按上级主管部门要求发放一次性补贴2000元,发放援藏援彝特殊补贴8000元。这些举措使驻村干部安心、专心、舒心,一心一意驻村帮扶。