当前位置:

学生工作部召开新学期工作部署会

来源:学生工作处 | 作者: | 发布时间:2019-08-21 23:28 | 点击:加载中
      2019年8月20日,学生工作部在眉山校区行政楼903会议室召开2019-2020学年第一学期工作部署会。副校长张晓舟教授、学生工作部部长潘复超、副部长赵鹏以及学生工作部全体工作人员参加。


会议现场


潘复超处长发言
 
      会上,潘复超部长介绍了部门人员调整情况,对新入职学生工作部的同事表示欢迎。潘部长安排部署了新学期的学生工作,要求各科室结合年初制定的《学生工作年历》认真梳理各项工作,明确时间节点,加强工作督导,责任到人,狠抓落实,确保圆满完成各项工作任务。


赵鹏副部长发言

      赵鹏副部长对老生返校报到、新生接待、入学教育、军训等近期重点工作进行了补充和强调,要求全体工作人员明确工作任务,相互配合,协同攻关,主动思考,善于总结,不断提升工作质量和水平。


张晓舟副校长讲话
 
      张晓舟副校长在会议上作总结讲话。张校长指出,本次会议的召开很及时,也很必要,学生工作部新学期的工作安排得非常具体和细致。他对学工系统自去年7月以来的工作作了回顾和分析,指出,在董事会、学校党委和行政的精心指导和支持下,工作很有活力,基本适应学校发展的形势和要求,无论从外部条件,还是队伍自身建设看,当前正处于最好的发展时期。通过大家的共同努力,各项工作取得了一定的成绩,同时也存在一些薄弱环节和短板:一是学生工作的机制尚需进一步理顺,分团委书记的作用发挥不够;二是现有辅导员队伍的素质距学校要求还有差距,专兼结合的学工队伍尚未建立起来;三是共青团工作的职能和作用还没有得到充分发挥,学工和团委合署办公,学生处事务性的工作往往会影响共青团工作职能的发挥;四是二级学院的主动性和积极性还没完全调动起来,学生工作的重心下移,尚需进一步完善。
      张校长希望学工系统认清形势,不断改革创新,狠抓工作落实,尽快补齐短板。同时,张校长希望学工系统全体工作人员进一步明确自身的职责和使命,制定好自己的发展规划,加强学习,提升能力,为学校的发展作出更大贡献。
      本次会议既是工作安排会,也是一次收心会和动员会。学生工作部全体人员将以坚定的意志和饱满的热情投入到新学期的各项工作中去。