当前位置:

学校召开招生工作、迎新工作、期末教学工作会议

来源:学校办公室 | 作者: | 发布时间:2019-07-09 18:23 | 点击:加载中
      7月8日下午,学校分别在眉山校区903会议室和成都校区307会议室召开招生工作、迎新工作、期末教学工作会议。
 
眉山校区会议现场


成都校区会议现场
 
      会议由夏明忠校长主持,党委书记胡增军,副校长张晓舟、谢明元分别结合招生、迎新和教学工作做专题发言,执行董事、副校长胡雁,副校长杨夫子以及各二级学院院长、书记和职能部门负责人参加会议。
胡增军书记布置招生录取工作任务
 
      胡增军书记就招生工作做专题发言。胡书记指出,新生报到率和毕业生就业率是学校合格评估的重要指标,相关工作需要各单位和部门提前规划,紧密配合。首先,明确录取工作电话回访的具体要求和技巧,同时下达本科报到率要达到95%的工作目标,并强调录取工作具体时间,通知相关工作人员提前做好安排;其次,强调工作原则和机制,一是一把手责任制,二是专业进退机制;最后,强调就业工作还需要稳步提升。
 
 
张晓舟副校长安排迎新工作
 
      张晓舟副校长就迎新工作做具体安排。首先明确要高度重视、加强沟通、周到服务的总体要求;随后对于迎新工作中班级学号的编制、床上用品的发放及智慧校园建设等工作安排进行通报;主要强调了入学教育的调整,从内容、时间、方法等方面进行集中教育和专题教育,并要求各学院提前报送入学教育安排表;最后他对最喜爱的老师的评选后续工作及假期留校学生的安全工作作了具体安排。


谢明元副校长安排近期教学工作
 
      谢明元副校长对近期教学工作进行安排。首先对“严把五关口,打造金本本”中“论文关”的收尾工作、评优和教师指导费用以及2020届毕业论文的选题工作进行安排,明确试卷归档工作的具体要求;随后要求本周内完成2019级新生人才培养方案的解读和分析,利用假期充分调研,认真研讨,制定(修订)完善;并要求对下学期的排课工作进行纠偏和规范,同时布置本科第7学期、专科第5学期的教学任务;最后对教材征订、实验室建设和安全以及行政用房调整等工作作了要求。


夏明忠校长强调三项要求
 
      夏校长在会上对今天会议三大内容作了强调:一是高度重视招生就业工作。各二级学院和部门实行一把手负责制,在假期中要召开二批次(本科)录取工作会议,要求各二级学院一把手和分管同志要参加,学校校长和书记也要参加。要强调95%以上的本科报到率,这是起点,也是表彰的基础,艺术和体育类专业甚至还要高于这个比率。要把专业进退机制交于市场,视志愿填报情况,决定专业是否停招,君子协定、大家遵守。
      二是高度重视迎新工作。今年是“老生先到,新生后到”,开学时间安排有所调整,要求做好老生工作,传递正能量;要注意迎新工作的安全,尤其是财物安全、交通安全、网络安全、人身安全。要细化迎新方案,拟于8月18-20日召开第二次迎新工作协调会,有关报到地点、老生接待、开学典礼、专题讲座、专业教育等等再进一步协调细化。
      三是高度重视近期教学工作。一是要强化规范管理,今天谢校长讲的论文、考试、试卷、人才培养方案等都是日常规范的问题,也是合格评估躲避不了的工作。建议人才培养方案的修订时间要提前,新生来到后专业教育才能落地。教务处要加强指导,二级学院要沟通协调,发挥两个主动性。学校将于8月20日左右确定下学期开学前的培训工作,建议主要内容为论文的管理、信息化建设、合格评估等等。
      夏校长最后强调:本周应召开各单位各支部教职工会议,将此次会议精神与明天下午中层干部会议内容一并传达学习。按照董事会的要求,抓细节、抓规范、抓落实。