当前位置:

仁寿县教育和体育局党组书记、局长郑燕致信感谢人文学子

来源:人文学院 | 作者: | 发布时间:2019-05-24 16:28 | 点击:加载中
      2019年5月24日,人文学院院长助理张银华与社会工作专业王轶群老师,带领人文学院社会工作、广告学及学前教育专业的学生,前往眉山市仁寿县曹家镇谢山九年制学校,参与云公益高校创客志愿行“绘兴村,育青心”乡村教育改善计划项目实施,参加北京蜜蜂汇金科技有限公司“蜜蜂希望、志愿童行”公益助学捐赠仪式,并于仪式后,四方进行了座谈交流。

      “绘兴村,育青心”乡村教育改善计划是由成都市精神文明办提供资金支持,成都云公益发展促进会承办的高校创客志愿行项目。曹家镇谢山小学是人文学院社会工作专业“红壤”团队与广告学专业“四个大喇叭”团队共同承办的项目落地点。

      人文学子们自今年3月起进入学校,至今已开展八次美育系列主题活动。在项目执行过程中,人文学子不辞路途艰辛遥远,利用周末带领孩子们开展墙绘、摄影等美育活动,通过专业丰富的主题活动,让孩子们体验更多关于绘画的乐趣,拓宽乡村孩子们的视野,改善乡村教育环境,助力乡村教育振兴,让更多的乡村孩子们体验到不一样的学习乐趣。


 
      与此同时,团队也关注到学校设备设施仍需完善,在开展活动的过程中,不断发现学校及师生的各项需求,积极链接成都云公益发展促进会的社会资源,让更多的社会力量关注到这个大山深处的乡村学校。今年4月,团队通过云公益平台,成功链接了北京蜜蜂汇金科技有限公司,出资为学校兴建锅炉供水系统,解决住校学生的热水供应问题,并计划陆续出资修缮学生宿舍、图书室和幼儿园,为振兴乡村教育贡献企业的力量。

      “绘兴村,育青心”乡村教育改善计划项目,是人文学院各专业实力的综合体现,也是学院服务地方的一大突破。人文学院院长助理张银华副教授在捐赠仪式上说:“该项目有赖于云公益平台、企业蜜蜂汇金的爱心与资金支持,着眼于乡村学生的美育启蒙和教育,有力推动了乡村学校的发展,项目同时也受到了仁寿县教育体育局的高度肯定和赞许,是我校应用性办学定位和服务地方理念的深刻践行。
      助力乡村振兴,建设筑梦红色梦之旅教育小分队,人文学院一直在路上,相信有了越来越多专业的参与,能够让每一个乡村的孩子都能够快乐的成长。