当前位置:

担当作为 狠抓落实 提升服务 学校召开2019年就业工作推进暨业务培训会

来源:招生就业处 | 作者:郭沙 | 发布时间:2019-03-29 20:27 | 点击:加载中
      3月28日、29日上午,学校分别在成都、眉山校区召开就业工作推进暨业务培训会,分析当前就业工作形势,部署2019年学校就业重点工作。校党委书记胡增军,招生就业处处长郭斌、各学院分管就业工作负责人、毕业生辅导员参会。


眉山校区现场


成都校区现场

 
      会上,郭斌处长首先传达了教育部、四川省教育厅关于2019届毕业生就业工作相关文件精神。他表示,希望各学院认真学习传达相关文件精神,落实就业工作“一把手”工程,坚决贯彻就业签约“四不准”要求;强化工作自查和核查,高度重视毕业生就业动态监测与舆情监控工作,认真做好各项信息报送工作;加大对建档立卡、就业困难、家庭经济困难、残疾、少数民族毕业生的“一对一”精准帮扶,做到帮扶有记录,成效有跟踪。把毕业生充分就业与就业质量提升放在工作首位,以对学生、对社会、对学校高度负责的责任感,勇挑重担、大胆创新、扎实工作,全力推动学校就业工作再上新台阶。


      随后,招生就业处就业科主管唐晓霞从就业数据统计报送、就业日常服务与管理、毕业生日常事务办理、就业信息录入等方面进行了培训与讲解。


胡增军书记讲话
 
      最后,胡增军书记传达了2019年政府工作报告有关就业工作的要求,细化解读了就业优先政策的五大发力点,并对学校2019年就业工作提出四点要求:
      第一,各学院、各部门应认清就业形势,增加使命感。认真学习传达教育部、省委省政府、教育厅等相关文件精神,提高政治站位,增强工作使命感,高标准、高要求落实就业工作。第二,各学院强化就业工作责任感,有责任、有担当、带着感情做好就业工作;以党建为抓手,结合就业工作,细化工作任务。第三,提升就业质量,深化、践行“三心”服务,多渠道促进毕业生充分就业;进一步加强改进就业指导服务,贯彻落实好各项就业帮扶政策,加大对特殊群体毕业生的就业精准帮扶,实行重点关注、重点推荐、重点服务、重点落实原则。第四,就业是民生工程,良心工程,坚决落实就业签约“四不准”要求,提升我校毕业生就业信息的准确性。