当前位置:

中共凉山州委、州人民政府向我校发来脱贫攻坚工作感谢信

来源:扶贫办 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-02-28 17:07 | 点击:加载中
      近日,中共凉山州委、凉山州人民政府向我校发来感谢信。来信指出,凉山州委、州政府及521万凉山各族人民,向长期以来贵校对凉山发展特别是脱贫攻坚工作的鼎力支持表示衷心感谢。
         
 
      凉山州委州政府在感谢信中表达:一年来,贵校带着对凉山发展的特别关切,对凉山人民的深厚感情,向盐源县落实帮扶资金160余万元,在产业发展、教育扶贫等方面给予大力支持。贵校的真心帮扶、倾情相助,为推动我州教育发展,打赢托平攻坚战注入了强劲动力,我们由衷感激,深表敬意。
      打赢脱贫攻坚战是中央着眼全局作出的重大部署,是全面建成小康社会最艰巨的任务。2018年是学校定点扶贫元年,为响应国家“精准扶贫”的政策,帮助凉山州盐源县打赢“脱贫攻坚战”,学校全面推进盐源县科教扶贫“四百工程”:“选派132名师生下乡帮扶”“118名学子结对帮学”“培训地方156名科教干部”“实现120余万元社会经济效益”。学校扶贫定位准确,扶贫措施精准到位,成效显著。在全省民办高校扶贫工作会上交流经验,学校对口扶贫“四百工程”受到省教育厅表扬,被誉为高校扶贫的样板工程。

夏明忠校长(右一)向凉山州扶贫移民局通报我校科教扶贫工作
 
      2018年,学校的扶贫攻坚工作得到州、县、乡、村各级领导的高度认可和赞扬,凉山州扶贫移民局副局长彭兆武、盐源县纪委书记宋和远、棉垭乡党委书记罗洪珊瑚等多次对我校开展的卓有成效的扶贫工作表示感谢并大加赞赏,“希望学校能进一步坚持优秀的做法和经验,继续落实驻村干部待遇,继续坚持‘扶贫先扶智,治穷先治愚’的思路,确保塘泥湾村高质量脱贫。”

学校2018年度对口扶贫盐源工作通报会
 
      2019年是伟大祖国成立70周年,也是凉山脱贫攻坚冲刺胜利之年,学校将进一步按照中央、省委、省政府的统一部署,进一步提高帮扶工作的认识,凝聚共识,精准发力,继续实施“四百”科教脱贫工程,以实在的业绩和突出的成效,打造科教扶贫升级版,助力盐源扶贫攻坚,为棉垭乡脱贫奔康和通过国家扶贫验收做出工商应有的贡献。