当前位置:

我校参加2019年省直机关、高校、医院、国企、金融机构定点帮扶工作会议

来源:扶贫办 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-02-27 19:36 | 点击:加载中

 
      2月27日下午,2019年省直机关、高校、医院、国企、金融机构定点帮扶会议在金牛宾馆隆重召开,省委常委、省直机关工委书记曲目史哈,省直机关工委常务副书记王承先,省国资委党委书记、主任徐进,省直机关工委副书记张平森,省地方金融监督管理局党组书记藤中平,省教育厅副厅长彭翊,省卫生计生委党组成员、机关党委书记张涛等领导出席会议,会议由王承先主持。省直机关及各部门分管定点帮扶工作的负责人370余人参会。学校校长夏明忠教授、双创中心执行主任黄河、扶贫办吴昊受邀与会。
      会上,省国资委、省妇联等单位在会上分别做了《充分发挥国资国企优势,扎实做好定点扶贫工作》《发挥“联”的优势,助力脱贫攻坚》为题的经验交流发言,分享、交流了在脱贫攻坚中的好经验和好做法。
      会上,省委常委、省直机关工委书记曲目史哈传达和学习了全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会、省委十一届四次全会关于脱贫攻坚的部署、四川省第十三届人民代表大会第二次会议关于脱贫攻坚的部署、省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议、省扶贫开发工作会议等近期中央和省脱贫攻坚有关重要会议精神。他指出,一定要认真学习会议精神,深刻领会中央、省委脱贫攻坚的部署,不断提高定点帮扶工作的质量和水平,努力把我省定点帮扶工作做得更扎实,更有成效。曲目史哈常委全面总结了2018年省直机关定点帮扶工作,并对2019年定点帮扶工作进行了安排部署。一是要深刻领会中央、省委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心,切实肩负起最大的政治责任,要站在制度优势和“四个自信”的高度来看待脱贫攻坚的重大政治意义,确保今年的目标早日实现;二是对照中央的要求,还存在扶贫攻坚劲头不足、尽职不够、帮扶方式单一、脱贫方法不多等问题和不足,要找出行之有效的解决办法;三是从加大扶贫工作投入力度、加强驻村干部考核和关心力度、加大帮扶基础设施建设等方面着手,突出工作重点难点,全面打好脱贫攻坚战。
      学校将继续按照省委、省政府统一部署和本次会议的要求,落实好曲目史哈常委的重要讲话,细化学校“四百扶贫工程”的实施方案,在“精准”上下功夫,把“输血”“造血”相结合,用心用情用智助力凉山盐源县脱贫攻坚,为决胜全面小康贡献工商人的智慧和力量。