马克思主义学院调研组赴西南科技大学调研实践

来源:马克思主义学院 | 作者: | 发布时间:2018-12-11 18:14 | 点击:加载中

12月6日,马克思主义学院院长王维、人力资源处处长黄水荣调研组一行赴西南科技大学进行调研实践活动。本次调研旨在了解西南科技大学马克思主义学院建设情况,学习兄弟院校优秀经验,取长补短,促进四川工商学院马克思主义学院建设发展上新台阶。经过一天的紧张而充实的交流考察,本次调研活动取得了丰硕成果。

在座谈会上,调研组听取了西南科技大学办学发展情况的发言,并详细了解和学习了西南科技大学教学教育的优秀经验。在交流过程中,西南科技大学马克思主义学院党委书记廖成中介绍了西南科技大学在军民融合、国家重点实验室、综合素质人才培养、自然植树排名等方面取得优异成绩和经验。调研组一行人员深受启发、受益匪浅。

调研组一行重点考察了西南科技大学马克思主义学院建设情况,并与西南科技大学马克思主义学院研究生进行了交流,西南科技大学马克思主义学院的建设成果给调研人员留下了深刻的印象。西南科技大学马克思主义学院于2015年10月,由原政治学院正式更名为马克思主义学院。学院现有全职教师和行政、教辅人员70余人,其中专职教师60余人。此外还聘请了一批包括清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院等全国著名高校、科研院所的知名学者担任学院兼职教授、客座教授、特聘教授。