当前位置:

四川工商学院与四川红洲生态农业开发有限公司召开校企合作项目对接会

来源:学校办公室 | 作者:董茜 | 发布时间:2018-12-11 18:33 | 点击:加载中
      2018年12月10日,四川工商学院与四川红洲生态农业开发有限公司“梦里水乡”农业文化主题公园,开展了校企合作项目对接工作。四川工商学院校长夏明忠教授,党委书记胡增军,副校长胡雁副研究员,副校长杨夫子,建设总指挥长胡增江,副校长张晓舟教授6位校领导与眉山校区各二级学院、相关职能部门负责人一行33人参加了此次校企合作项目的对接活动。


 
      对接会前,学校参会人员逐一实地考察了“梦里水乡”各项目和平台,了解其开展情况、经营模式、需求内容、合作方式等。


      考察结束后,双方举行了对接座谈会,会议由科技处熊斌处长主持。“梦里水乡”农业文化主题公园童梦乐园负责人周涛介绍了各个项目的基本情况,他指出:“梦里水乡”坐落在四川省眉山市岷东新区岷东大道北段18号内,土地面积445.1亩,建筑面积约13330平米,建有生态餐厅、诺亚水上乐园、婚纱拍摄基地、童梦乐园和农产品种植等项目。
      胡雁副校长代表学校董事会传达了对合作项目的重视和支持,她指出:此次合作是四川工商学院融入眉山经济发展、融入地方人才培养的重要体现,各学院和职能部门要不断深化校企合作的内涵,实行产学结合,共同培养社会需求的高素质应用型人才,顺利完成本科合格评估的根本任务,最终达到校企合作铸英才,产学融合创未来的共赢目标。
      夏明忠校长在会上做了总结讲话,他指出:与“梦里水乡”农业文化主题公园共建综合教学实践基地,具有距离近、交通便利、成本低等优势,能够为多学科多专业多类学生活动及教学活动等提供便利平台。
      此次合作的原则是双方本着“资源共享、平等自愿”,不影响双方的经营和财产权属。合作内容包括合作培养人才;搭建教学实践活动平台,为梦里水乡注入教育文化资源;将教学实践内容纳入人才培养方案和课程体系建设;开展教学、实践等各类科研项目;传承地方文化、开展文艺演出活动等。在合作方式上,由学校科技处牵头,成立综合教学实践基地工作委员会,下设办公室,分别由四川工商学院学校办公室沈玉杨、科技处钱云华,梦里水乡陶慧、周涛四人对接日常具体工作。
     夏明忠校长要求,各二级学院和职能部门要高度重视此项工作,落实专人负责。结合本次实地考察和项目对接,二级学院要明确能够在此开展的教育教学活动项目并做好项目规划,党群工作部要做好对外宣传、文化氛围营造工作,学校办公室完善合作材料记录存档等工作,并将于近期举行合作签约仪式;力争将四川工商学院此类综合教学实践基地办成四川省民办高校教学基地的典范。
      “梦里水乡”农业文化主题公园总经理刘仲如表示:感谢四川工商学院对梦里水乡的信任,梦里水乡全体员工将全力配合,做好学校综合实践教学基地建设。