当前位置:

校长夏明忠应邀出席第十届中国民办教育发展大会

来源:工商新闻网 | 作者: | 发布时间:2018-12-04 21:38 | 点击:加载中
      12月2日,第十届中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会第二届第二次会员代表大会,在北京国际会议中心举行。会议由中国民办教育协会会长王佐书主持。校长夏明忠教授应邀出席了大会,党群工作部部长刘永、教务处副处长雷晓斌陪同参会。


夏明忠校长(中)、党群工作部部长刘永(右)、教务处副处长雷晓斌(左)在会议现场
 
 
      此次会议的主题是“深入学习全国教育大会精神,进一步加强民办学校党的建设,推动新时代民办教育优质发展”。民进中央副主席高友东、教育部发展规划司副司长晁桂明,出席民办教育发展大会并发表讲话。
      高友东在讲话中指出,改革开放四十年来,展现了民办教育发展的广阔空间,党的十八大以来尤其是全国教育大会召开,民办教育与公办教育一样,迎来了新的发展机遇。各级各类民办教育,应当紧紧抓住历史机遇,深入贯彻落实全国教育大会精神,全面推进依法办学,切实加强党建工作和思政工作,持续深化改革,提高内涵发展能力和人才培养能力,不断推动民办教育高质量发展,为加快教育现代化,建设教育强国作出应有的贡献。
      晁桂明从“全面落实新时代新任务、准确把握民办教育发展新形势、勇于担当新时代新使命”三个方面发表讲话,并重点强调了加强党的领导、强化党建和思政工作、落实民办教育新政新法、坚守公益性原则等方面。晁桂明在讲话中指出,民办教育是中国社会主义教育的重要组成部分,坚持公益、优质、特色,是民办教育发展的生命线和动力源,加强党对民办教育的领导,牢固坚守党的教育方针,依法依规办学,不断提升综合治理能力,是民办教育健康发展的重要保证。
      会议期间,夏明忠校长与民办高校参会领导广泛交换意见,并与四川省民办教育协会代表商讨了相关工作。