当前位置:

我校创新创业俱乐部被认定为省级众创空间

来源:大创中心 | 作者: | 发布时间:2018-12-03 10:59 | 点击:加载中

 
      日前,四川省科学技术厅发布了《四川省科学技术厅关于公布2018年度省级众创空间的通知》(川科高〔2018〕56号)一文,确定了全省42家众创空间为省级众创空间,我校创新创业俱乐部赫然在列,这是我校双创工作的又一重要成果。
      为进一步落实好我校大学生创新创业俱乐部的建设工作,坚持“科技引领创新、创新促进创业”的发展路径,根据《四川省众创空间备案工作指引》和《四川省科学技术厅关于开展2018年度省级众创空间备案工作的通知》的要求,学校董事会和双创工作领导小组高度重视,于今年3月份开始启动申报工作,在学校相关部门的大力支持和各学院的密切配合,经省科技厅组织专家评审、实地考察和公示等环节,我校创新创业俱乐部从全省众多的众创空间中突颖而出,此次评审认定工作是对我校创新创业工作的充分肯定和认可。被认定为省级众创空间后,四川省科技厅将对我校创新创业俱乐部给予资助,用于场地维修改造、仪器设备和软件购置及维护、宽带接入、线上服务内容开发、创业培训等初期开办费用和运行补贴;对于入驻我校创新创业俱乐部的创新创业团队和企业所申报的科技项目,将在同等条件下给予优先支持,这将极大提高我校创新创业工作的水平和质量。


 
      我校创新创业俱乐部将以此次认定为省级众创空间为契机,不断深化“三联四融”模式,整合学校、地方、企业等多方资源,围绕“高水平双创,高质量发展”的目标,积极探索“政府引导、市场主导,企业为主体、高校为内核”的众创空间建设和运营新机制、新模式,为学校转型发展、内涵发展、特色发展,建设特色鲜明的应用型大学做出“新贡献。