当前位置:

人文学院《予怀社会工作服务中心创业计划》项目 获批国家级大学生创新创业训练计划立项

来源:人文学院 | 作者:周静 | 发布时间:2018-11-30 16:28 | 点击:加载中
      日前,四川省教育厅转发了教育部高等教育司《关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函〔2018〕39号),人文学院予怀社会工作服务中心创业计划项目获批国家级立项。


 
 
 
      予怀社会工作服务中心创业计划项目是人文学院院王轶群老师指导,社会工作专业学生夏宇含、马宁、龙思伦、许茂兰共同努力的创业训练型项目,其旨在创办眉山市第一家专业的社工机构,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,整合社会资源,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,同时推动社会工作本土化发展,为眉山创造一个更加美好的社会环境。


 
      项目负责人夏宇含表示,成立予怀社会工作服务中心,是所有专业老师们和同学们从2015年至今的共同期望,一直希望有一个具有法律效益的社会组织去支持社工专业更好的发展,能够有资质去承接公益项目,为社工专业的学生们提供实践平台,成为社工学子“走出去”的坚强后盾。在今天,他们一直以来的努力终于得到了回报,在经历一次次项目书的修改,路演答辩的反复打磨和练习后,予怀社会工作服务中心立项了,行路艰难,但是至少在今天,一个关于“予怀”的故事被讲述,从此不望“美人”,望己身。
      人文学院自办学以来,始终大力支持大学生创新创业,而予怀社会工作服务中心项目的国家级立项,是对人文学院创新创业工作以及对社工专业学生的肯定,是对社工专业老师教育的肯定。人文学院将继续支持和鼓励大学生创新创业,培养出更多的创新型人才。