当前位置:

350万大单! 会计学院学生受邀参加首届中国国际进口博览会斩获颇丰

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2018-11-12 14:58 | 点击:加载中
      11月5日至10日,中国国际进口博览会在上海召开。四川工商学院会计学院2016级财务管理专业学生、四川维数立方教育科技有限公司CEO李瑞豪受邀作为四川交易团交易代表参加首届中国国际进口博览会并现场与南美洲“Incine University”和尼泊尔“spirit of the Himalayas”就南美亚马逊森林生物多样性研究、火山科考、喜马拉雅山地质勘察等项目签约,项目订单共计人民币350万元。


李瑞豪同学在进博会现场
 
      本届博览会是中国举办的首届国际进口博览会,累计吸引了172个国家、地区和国际组织参会,来自五大洲的3600多家企业参展。首届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。习近平总书记出席博览会并发表主旨演讲:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘,经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”习总书记的“大海论”形象地表现了中国和中国经济的坚韧不拔,也描绘了中华民族海纳百川的开阔胸怀。习总书记表示:“中国的改革开放不会停步,中国对外开放的大门会越开越大。”


 
      四川维数立方教育科技有限公司成立于2015年12月,由四川工商学院会计学院2016级财务管理专业学生李瑞豪发起成立并担任公司执行董事和CEO。主营中学生职业规划与商科体验素质教育项目和素质教育配套软件研发,先后与美国友邦金融集团和英国保诚集团等企业达成金融研习、投资实操、影视体验制作、科研科考素质教育项目合作。于2017年10月在天府(四川)联合股权交易中心挂牌上市,先后获得2017年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国一等奖、最具投资价值奖、“创青春”四川省大学生创新创业大赛银奖、2018年广发证券微创业行动西南赛区银奖等奖项。


李瑞豪同学带领的四川维数立方教育科技有限公司与外方代表签约后合影

中国国际进口博览会小知识:
      中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,主要包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。作为东道主,中国设立了中国馆,包括港澳台展区。