当前位置:

我校隆重举行“创启工商·融智未来”第二届创新创业活动月开幕式

来源:学生工作部 | 作者: | 发布时间:2018-11-08 19:27 | 点击:加载中
      为持续深入推进“高水平双创,高质量发展”目标的实施,11月7日晚19时,一场由四川工商学院主办,眉山市大学生创业联合会与四川工商学院大学生创新创业中心共同承办的“创启工商·融智未来”第二届四川工商学院创新创业活动月开幕式在眉山校区东坡演艺厅隆重举行。

图为活动现场
 
      四川工商学院校长夏明忠教授出席并致辞,副校长张晓舟教授,共青团眉山市委工农青年部部长李珂,眉山市就业服务管理局就业创业科科长姜茂清,共青团东坡区委青工部部长张露媚,眉山市东坡创客孵化园园区主任甘露,眉山市大学生创业联合会副会长张丽思,学校学工、团委、大学生创新创业中心负责人以及眉山校区各二级学院院长出席活动,我校1200余名青年创客与会。
    夏校长在会上做了题为《融入成眉高水平双创格局,打造工商高质量发展之路》的主题演讲,他首先对莅临活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,多年来,学校将创新创业工作视为学校转型发展重点工作之一,积极探索校地企协同创新的模式,采取多种方式激励支持双创工作:一是设立专项资金,积极鼓励师生创新创业;二是将创新创业教育纳入人才培养方案,推行创新创业学分银行制度;三是整合多方资源,践行“三联四融”的创新创业教育模式;四是不断增强内生动力,鼓励师生外出参与各类竞赛,推行“创新创业、教赛一体”。在各级领导及社会各界的关怀下,学校的创新创业特色鲜明、成果显著。
      夏校长强调,近年来,学校实施内涵发展,主动适应地方经济发展新常态,主动对接区域产业转型升级和创新驱动,践行“四个融入”全面提高学校服务地方经济社会发展的能力。夏校长指出,举办此次双创月活动,正是为了进一步提升学校的双创水平,落实教学质量提升年任务之举。在创新活动月中,通过开展创新创业成果展、创业大讲坛、创客沙龙、创业大赛等多形式、多类型的活动,将不断激发学校师生的创新创业热情,助推学校双创工作再上新台阶。他希望全校师生能借双创月这一良机,抓住机遇,积极参与,形成人人会创新,个个敢创业的良好局面。

学校校长夏明忠教授代表学校致辞
 
      会上,眉山市大学生创业联合会、共青团眉山市东坡区委员会分别授予我校“眉山市大学生创新创业联合会四川工商学院分会”“2018年东坡区青年创业苗圃基地”。
      随后,眉山市就业管理服务局就业创业科科长姜茂清向我校10支创业团队发放了10万元的“一次性创业补贴”(每个团队1万元)。会议还对我校在2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛中获奖的3个金奖团队、4个银奖团队、12个铜奖团队进行了表彰并发放了奖金。

     
颁发一次性创业补贴                                                          东坡区青年创业苗圃基地授牌仪式
 
    
为创青春金奖项目颁发项目扶持金                                       眉山市大学生创业联合会四川工商学院分会授牌仪式
 
        最后,学生工作部部长、校团委书记潘复超做了全国第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员。他从“挑战杯”简介、大赛定位、作品要求、获奖作品分析、筹备要点、参赛策略、具体安排等方面做了全面讲解和动员,他希望与会师生积极准备,发挥专业特长和优势,师生联动,教赛一体,在2019年的大赛中展露头脚,获得佳绩。


       此次开幕式拉开了第二届创新创业活动月的序幕,本次活动得到了地方有关部门的大力支持,接下来,学校将整合校内外资源,精心组织,确保双创月各项活动有序开展,达到预期效果。 

 
领导嘉宾,获奖选手及工作人员合影留念