当前位置:

法国巴黎国际商语学院到访我校

来源:国际交流合作处 | 作者:兰洁 | 发布时间:2018-11-06 11:20 | 点击:加载中

      11月1日,法国巴黎国际商语学院副校长Willian TANG及其校务总代表范凯峰到我校访问。下午3:00,双方在成都校区行政楼305会议室举行了洽谈会。四川工商学院副校长张礼达教授以及国际交流合作处兰洁、杨智强参加了本次会议,会议主题围绕学生交换学习以及本升硕项目展开。
      会上,张礼达副校长介绍了我校的基本情况,他指出双方合作模式的宗旨是为两校学生建立良好的平台,只要孩子有收获就是对学校有益。他要求一切以学生的需求为目标,为学生着想,同时还希望学校的老师们也要走出去,拓宽视野,提升学历。


 
      随后,国际商语学院的副校长Willian TANG介绍其学校情况,他从该校的历史、办学理念、以及学生的学费、生活费用、学历认证、安全、签证要求等方面进行了说明,秉承着“对学生负责”的认真态度,他提出在入学条件以及生活上会尽量为学生提供更多的优惠和便利。
      双方通过交流与探讨,初步设定将在以下几个方面展开合作。一、学生本升硕的学历提升;二、输送国际学生来我校学习本科专业;三、输送国际学生来我校短期学习,参加游学项目;四、联合培养人才、共建专业等。
      双方秉承着共商、共建、共享的合作理念深入洽谈,会后双方合影留念,并参观校园。
      目前,学校正在进一步探讨如何更好地响应国家政策,培养国际化人才,传承中国文化。习总书记提出的“共建人类命运共同体”、加强国际交流与合作已经作为大到国家、小到每个高校的重要任务来执行,我们要更好地落实总书记提出的“请进来、走出去”战略部署,真正架起中外友好桥梁,为实现复兴之梦不断努力。