当前位置:

服务乡村振兴 放飞青春梦想——我校“大学生进农家”三下乡社会实践活动获成都市团委表彰

来源:学生工作部 | 作者:潘复超 | 发布时间:2018-11-01 17:29 | 点击:加载中
 
      为深入贯彻落实省委十一届三次全会、团十八大精神和省委“推进青年志愿服务常态化”相关要求,根据共青团四川省委、四川省教育厅、四川省民政厅《关于印发<“青春志愿.爱在社区”大学生志愿服务社区行动工作方案>的通知》精神,校团委结合我校整体转型发展改革,紧紧围绕服务地方发展,与郫都区团结镇签订校地合作协议,将长河村、太和村作为大学生三下乡社会实践基地,组织大学生志愿者开展“大学生进农家”三下乡社会实践活动,为两村的乡村振兴作出了积极贡献。 


      在校团委的精心指导下,我校的大学生青年志愿者与当地农户开展“一对一”结对服务,围绕“文明乡风参与行”“乡村教育助力行”“社区服务亲民行”三项主题,深入田间地头,走村串户,开展了“禁毒防艾”宣传、留守儿童陪教、文明乡风劝导、孤寡老人关怀等系列活动,用自己思想、知识、爱心、热情和汗水,为乡村文明建设、村民思想转变、留守儿童教育等作出了积极的贡献,受到当地村两委和农户的一致好评。 




 
      2018年10月30日,成都市团委在成都大学举办了“2018年成都市大中专学生志愿者文化卫生科技“三下乡”社会实践活动成果展示暨工作总结会”。在此次大会上,我校“大学生进农家”三下乡社会实践活动受到团市委表彰,四川工商学院荣获优秀组织奖、“青春梦之队”志愿服务队伍荣获优秀团队奖、团委副书记赵毅、团委李静宜荣获优秀指导教师奖。