当前位置:

以竹为媒 广交商客 “一带一路”带动工商创客

来源:外语学院 | 作者:刘小波 | 发布时间:2018-10-29 10:12 | 点击:加载中




 

      近日,第124届广交会第二期在广州琶洲会展中心开幕,外语学院跨境电商团队负责人邹松老师带领学生及创业公司团队,参加了此次广交会。邹松老师团队,代表青神竹制品企业,在广州会展中心A区北平台四川眉山产业基地展示区展出。
      外语学院师生所创四川满竹里科技有限公司和四川匠心竹有限公司,作为参展企业和广交会展会部门通力合作,精心布展,热情服务,在广交会上展出的青神竹编产品,凭借巧妙的创意设计、精湛的竹制工艺和环保材质,吸引了世界各地采购商的目光,既推荐了青神竹编产品,也树立了外语学院师生的良好形象。外语学院师生创业团队,秉承“家乡担当,竹编情怀”,利用互联网+,构建竹产业跨境电商平台,致力于打造全国第一个跨境电子商务与竹编文化品牌,为青神竹编成为“一带一路”开发建设中的优势产品作出贡献。在本次展会期间,我院师生向中外客商积极推荐竹产业跨境电商平台,介绍跨境销售至迪拜皇宫的青神竹篮、竹灯产品,运用流利的外语和来自美国、巴西、欧洲、东南亚等地区的客户,进行了广泛的交流和沟通,并在广交会上与外国客户签下多笔订单。


 
      展会期间,商务部部长助理任鸿斌在中国对外贸易中心主任李晋奇、商务部外贸司商务参赞刘长于、商务部安全与管制局副局长江前良、商务部贸易救济局副局长王新、广东省商务厅厅长郑建荣、轻工商会副会长陈江峰、食土商会副会长戎卫东等的陪同下,视察了青神展馆及我院师生团队展位,良好的秩序、精美的展品,以及文明开放的形象受到与会领导的高度评价。参展的青神竹编,则以其环保的材质、新颖的创意设计吸引了国内国外采购商关注的目光。
      中国进出口商品交易会(简称“广交会”)(英文:The China Import and Export Fair)简称广交会,英文名为Canton fair,创办于1957年,原名为中国出口商品交易会,自2007年4月第101届起更名为中国进出口商品交易会,由单一出口平台变为进出口双向交易平台。广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广的综合性国际贸易盛会。