当前位置:

落实“三全育人”创建优良学风——我校召开学风建设动员大会

来源:学生工作部 | 作者:樊九思 | 发布时间:2018-10-26 10:20 | 点击:加载中

成都校区大会现场


眉山校区大会现场
 
       为进一步加强我校学风建设,促进优良学风的形成,营造良好育人环境,提高人才培养质量,10月22、24日,我校分别在成都校区、眉山校区召开学风建设动员大会。学校副校长张晓舟教授、学生工作处副处长赵鹏、大创中心执行主任黄河、团委副书记赵毅、全体学工干部、辅导员、3500余名学生干部参加了此次大会。大会由学生工作处处长、团委书记潘复超主持。
张晓舟副校长做报告
 
       张晓舟副校长在大会上作了《以思想政治教育为抓手,落实“三全”育人目标 创建优良学风》主题报告。张校长指出,加强学风建设是学校贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议的重要举措。张校长介绍了学风建设的目的意义,分析了我校学风存在的问题,提出了学风建设的主要任务,并对全体师生提出了要求,激励同学们珍惜时光,勤奋学习,成长成才。




 
       辅导员代表樊玲、罗瑞在大会上作表态发言。辅导员队伍将积极配合学校学风建设,加强学生思想政治教育、日常行为管理和学业指导,开展有意义的学风建设活动,营造浓厚的校园学习氛围,以身作则,以实际行动为我校整体转型发展改革和本科合格评估做出应有的贡献。




 
       学生代表李昱辰、王盈在大会上表态,将树立远大理想,转变学习态度,抛弃迷茫,把握航向,乘风破浪,勇往直前,带领广大同学刻苦读书学习,让优良学风吹进书声朗朗的课堂里,让文明之花盛开在工商学院的每一个角落。
       会议最后,全体学工干部、辅导员庄严宣誓:崇尚师德,精修师艺,关爱学生,帮扶学生,做学生思想的引导者、生活的指导者、心理的疏导者、学业的辅导者,重视学风建设,以身作则,率先垂范,为我校改革发展贡献力量!