当前位置:

四川工商学院·眉山市商务局创新发展战略合作框架协议签字仪式举行

来源:科技处 | 作者: | 发布时间:2018-10-23 17:26 | 点击:加载中

      10月17日上午,四川工商学院与眉山市商务局在眉山校区签订创新发展战略合作框架协议。四川工商学院校长夏明忠教授、科技处长熊斌、竹编产业研究所长、外国语学院副院长谢锦、经济管理学院电商教研室主任卓攀、科技处钱云华出席签字仪式。眉山市商务局出席签字仪式的有:局党组书记、局长、市供销社主任王继,局党组成员、副局长杨美凭,局党组成员、市供销社副主任李崛,市商务局电子商务科长骆茂,市商务局会展科长、外商投资促进中心主任吴明川。


      签字仪式上,四川工商学院校长夏明忠介绍了学校的基本情况,讲述了学校在人才培养、科学研究、服务地方、传承文化方面的功能定位,特别是融入地方经济社会发展,与眉山市全方位合作,取得了显著成效,为高校转型发展探索了一条特色之路。期望双方合作落地落实,务求实效,实现双赢。夏明忠校长当即做出安排:1.按三个主要方向明确落实单位,即经管学院负责落实电子商务与市场调研产品推广、外语学院负责落实商业会展与外语服务、人文学院负责落实家政产业;2.科技处熊斌处长为学校总的对接人;3.列出任务清单(含学校的牵头单位),迅速启动,逐项开展。
      王继对我校在前期的合作中所作出的工作,给予了高度评价,特别是我校师生团队为眉山市在广交会和西博会的布展工作,尤其对2018年西博会眉山主题展厅的布展,夏校长亲临现场指导工作、竹编研究所师生团队辛勤付出等所体现出的“工商精神”赞不绝口,并表示衷心的感谢。眉山市商务局也当即明确市商务局会展科、外商投资促进中心主任吴明川为合作事项的对接联络人,并高度赞同夏校长的安排。

     
夏明忠校长(左)、眉山市商务局局长王继(右)
     
      会谈中,商务局表示校地双方还有很大的合作空间,可以进一步开展诸如,商业会展与外语服务、企业家培训、市场调研与产品推广、家政产业发展、重大课题研究、学生实习就业等合作,特别是针对电子商务产业发展趋势,商务局拟定将眉山市电子商务孵化中心建设到四川工商学院校内,搭建政产学研平台,为眉山电子商务人才培养、科技创新孵化服务。 


 
      学校与商务局的深度合作,是我校在商科领域切实服务眉山经济社会发展一次新的拓展,具有新的深度和广度,学校将充分发挥自身的学科优势,深耕校地合作,助推转型改革,真正做到为地方发展服务、为提高应用型人才培养质量服务、为特色发展服务。