当前位置:

“取消清考”工作学生代表座谈会在两校区如期举行

来源:学生工作部 | 作者: | 发布时间:2018-10-23 10:45 | 点击:加载中

座谈会现场(眉山校区)


座谈会现场(成都校区)


      为贯彻落实学校“取消清考”工作专题会议精神,做好学生及家长的思想工作,学生工作部(处)主动担当、立即行动,要求各二级学院统一思想,统一口径,摸清挂科学生情况,开展学生谈心谈话和家校联系,做好学生及家长思想工作,坚定不移确保“取消清考”工作顺利执行。
      近日,成都校区、眉山校区分别召开了“取消清考”工作学生代表座谈会。座谈会上,学工部领导介绍了“取消清考”的制度的背景和意义,是学校贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》的重要举措。学生代表各抒己见,踊跃发言,从学生角度、学生干部角度表达了对“取消清考”制度的理解和支持,向学校反映了近期同学们的思想动态和教育教学过程中同学们提出的突出问题,对“取消清考制度”的执行提出了意见和建议。学生干部纷纷表示,将以身作则,影响和带动身边的同学勤奋学习;将尽力做好身边同学的思想工作,协助学校坚定不移实施“取消清考”制度。
      学工处处长潘复超在座谈会上对学生骨部提出了四点要求:一要积极宣传学校政策,传达今天会议精神;二要起好模范带头作用,做品学兼优的学生干部;三要开展学风建设系列活动,营造浓厚的学习学术氛围;四要理解学校发展中存在的问题,爱校荣校传递正能量。