当前位置:

四川工商学院助力首次“国家级”法律大考

来源:计算机学院 | 作者: | 发布时间:2018-10-08 09:44 | 点击:加载中







      国家统一法律职业资格考试是中华人民共和国司法部主办的“国家级”法律大考,2018年全国首次在该考试中推行计算机无纸化考试模式,四川21个市州共设44个考点、485个考场,28820个机位。
      我校计算机学院于日前承接了四川省44个国家统一法律职业资格考试考点的技术支撑和运维服务工作,2015级计算机科学与技术、数字媒体技术两个本科专业共151名同学通过实习实训的方式全程参与并圆满完成此次服务工作。
      据不完全统计,25个计算机教师带领44个工作小组,在全省21个市州完成了考务准备、网络部署、环境搭建、模拟测试、考中保障、成绩备份等10项工作。
      随着我国“信息化”战略的实施,云计算、大数据、人工智能等高新科技领域对高校人才培养要求越来越高, “智能考试”、“智能政务”、“智能办公”将逐步在各行各业中普及。本次实习实训主要针对学生实践动手经验不足、组织协调性欠缺等问题,以实战为导向,为同学们提供了全真的实战平台,加强学生的动手能力,展示了工商学子的优良风貌和技术实力,工作中多次受到考点领导的表扬。
      在此次实训中,计算机学院管理团队、教师团队和学工团队受到了巨大的考验,同学们也深深体会到了从“学生”转变成“员工”的艰辛和企业管理的严酷。通过本次人才培养及校地合作模式的探索,我们将砥砺前行,为我校整体转型工作的全面推进贡献全部力量。