当前位置:

学校召开科级以上干部会 部署新学期工作任务

来源:工商新闻网 | 作者:九思 | 发布时间:2018-08-30 10:20 | 点击:加载中

大会现场


夏明忠校长


王六章董事长讲话

      8月27日,学校在成都校区召开新学期科级以上干部会,总结上半年工作,部署新学期任务。学校董事会董事长王六章,校长夏明忠教授,党委书记胡增军,副校长杨夫子、胡雁、张晓舟出席会议。会议由胡增军书记主持。
      夏明忠校长在总结上半年工作情况时谈到,2018年,学校各项工作进展顺利,上学期制定的2018全年141项工作任务,截止6月,共有67项工作已经完成,61项正在进行中,13项工作为本学期正式启动。党建思政工作落地有效、转型发展改革有新的突破、教学质量提升年取得初步成效、学生工作有新的进展、学校保障条件不断加强、公共服务能力明显提升。实现了时间过半,工作任务完成超半的目标。
      在通报暑期工作情况时,夏校长讲到,暑假期间,制作了学校形象宣传片,完成了2018年招生任务,开展了合格评估诊断式摸底工作,成功协办第九届四川省中小学生艺术展演活动,举办了2018年暑期辅导员和新教职工培训,开展了专任教师学习讨论交流活动,制订了2018年迎新工作方案。为新学期工作的顺利开展做了充分准备。
      在部署新学期主要任务时,夏明忠校长要求大家要有新作为,要对照年初责任书所列的工作任务,认真梳理,提出工作计划,落到实处,限时办结。
      夏明忠校长从继续推进转型发展,强化项目实施和管理;继续落实“教学质量提升年”工作任务;加强基层党建工作、宣传工作;提前介入合格评估,以评促建,以评促改;加强继续教育、国际交流和校园信息化建设工作;开展“我是工商人”教育大讨论等教育实践活动;建立相关委员会、筹办2019年年初教代会,强化民主监督,民主管理;开展办文办事等业务素质专题培训,提高办事效率和服务水平;学习兄弟院校应用型办校的好做法;强化学生管理,和新一年度招生就业工作;做好科教扶贫“四百工程”,实施智力扶贫;完善人事分配制度;继续加强科研管理、校园文化、安全稳定、后勤服务、财务服务等方面进行了部署。
      王六章董事长在干部会上作了重要讲话。她谈到,2018年是学校确定的“质量提升年”,更是学校全面深化改革的关键一年,任重道远,学校董事会将全力支持学校党政的工作,为完成全年工作任务提供有力的保障。她希望学校各单位能够按照“五个立足”和“五个推进”的工作思路,全面推进学校改革发展。
      王六章董事长对新学期工作谈了四点意见,一是新学期全校教职工应继续推进转型促发展。新学期,要继续加强改革重点项目的建设和全过程的督查督办,强化整改措施,提高教学质量,彰显办学特色,全面推进学校整体转型发展改革,促进学校全面发展。二是服从大局抓关键。要充分认识到自己所肩负的使命,树立“全校一盘棋”思想,从服务全校大局出发,在思想上要有预见性,在认识上要更深入,在管理上要更科学,在执行上要更高效,团结带领本部门教职工不断探索,找出新思路,拿出新举措,干出新实绩。三是强化担当解难题。作为领导干部,既然立在这个位置上,那首先就要勇于担当,面对任务不躲闪,面对困难不退缩,面对失误不推诿。担当是领导干部的时代使命,是领导干部基本的政治品格和素质要求。四要明确任务抓落实。对各项工作要周密筹划、精心部署、一项一项地抓落实,一件一件地求突破,确保每项工作有人负责、每个计划都能落到实处。
      学校各单位、各部门负责人、科级以上干部参会。会后,全体与会人员观看了暑期由党群工作部牵头摄制完成的2018年学校形象宣传片。