当前位置:

第九届四川省中小学生艺术展演活动在学校眉山校区体育馆胜利闭幕

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-08-27 08:36 | 点击:加载中
 

      8月26日,为期五天的蒙牛杯·四川省第九届中小学生艺术展演活动在四川工商学院(眉山校区)体育馆闭幕。教育部体卫艺司与国防教育处陈蓓蓓副处长、海南省教育厅体卫艺处林洪珊副处长、四川省教育厅崔昌宏副厅长、省教科院刘涛院长、省教育厅体卫艺处李孝武处长、眉山市毛洪涛副市长、四川工商学院董事长王六章、校长夏明忠教授等领导出席闭幕式。
      崔昌宏副厅长宣布本次活动闭幕并发表致辞,致辞中专门对四川工商学院对本次活动的大力支持和辛勤付出表示了感谢。
      闭幕式表演分为:幸福时光、铭记历史、青春绽放、传承经典、放飞梦想等五个篇章。集中展示近年来全省中小学校艺术教育的丰硕成果和全省中小学生健康向上的审美情趣和多样化的艺术追求,为工商师生以及各界嘉宾奉献了一场精彩绝伦的演出。
      学校荣获本次赛会最佳组织奖,123名学生荣获优秀志愿者称号。
崔昌宏副厅长宣布活动闭幕


校长夏明忠教授(左一)代表学校领取最佳组织奖


























 
      本次大赛,全省9000余名师生代表带着232个艺术节目、500余件艺术作品同台献艺,展现风采、分享快乐。极大丰富了学校文化氛围,我校先后组织多批次相关专业的教师、及新晋教职员工观摩本次活动。
      除演出外,四川省第九届中小学生艺术节展演活动艺术作品展也在四川工商学院图书馆一楼举行。来自全省各市州的30个艺术工作坊参加了展演。展演作品包括剪纸、陶艺、布艺、年画、面塑、皮影、刺绣、茶艺等。
      活动期间过万名观展嘉宾来到学校图书馆参观。多位国家、省、市等部门领导莅临学校图书馆,参观展览。
      26日上午,教育部体卫艺司艺术与国防教育处副处长陈蓓蓓,省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长唐克红在学校王六章董事长、夏明忠校长的陪同下参观了本次活动作品展演和学校校史陈列馆、学生公寓、岷江大讲堂并合影留念,陈处长对学校建设发展取得的成就给予了高度评价。
      此次展演活动还将组织专家对展演作品和节目进行集中点评,通过动静结合,理论联系实际,向参展单位以及工商师生上演多堂生动的艺术理论大师讲座。
      本次大赛历时五天最终圆满落下了帷幕,五天来在工商大舞台上呈现的这些作品充分展示了全省中小学生健康向上的审美情趣和多样化的艺术追求,是近年来四川美育“聚焦短板改条件、改革创新显特色、丰富载体促成长”的工作缩影,代表了四川美育教育的新水平。
      而对于活动的东道主,工商人则付出了许多难以想象的辛苦和付出,近五百名师生员工牺牲暑期休息时间,在酷暑中连续奋战近一个月的时间。竭尽全力向全社会展现了工商效率、工商风貌、工商形象以及“艰苦创业、同心同德、励志弥坚”的工商精神,是我校校地合作、服务地方的一次成功范例,也是工商人交给社会的一份满意答卷。