当前位置:

四川工商学院2018年教职工入职培训开班

来源:人力资源处 | 作者: | 发布时间:2018-08-26 21:43 | 点击:加载中

学校领导与参训教职工合影








新教职工进行入职宣誓


夏明忠校长讲座

      8月24日,四川工商学院2018年教职工入职培训班在成都校区开班,来自全校各单位,各学院的近150名新入职教职工参加培训。
      24日早,培训班举行了开班仪式,校董事会董事长王六章,校长夏明忠,党委书记胡增军,副校长张礼达、胡雁、张晓舟出席开班仪式。学校各部门、各学院负责人及全体参训教师参加仪式。人力资源处黄水荣处长主持仪式。
      王六章董事长在致辞中满怀深情地回顾了学校18年来的发展建设历史,对这一批新加入工商学院的教职工表示欢迎,随后她详细的介绍了学校在近几年的改革中取得的成果,勉励新入职教职工扎根工商,共同为工商学院的大踏步发展而努力。
      老教师代表外语学院副院长谢锦,新教师代表建筑工程学院谢琳也在台上发言。
      开班仪式举行了校领导为新教职工佩戴校徽仪式。24名新教职工由校领导佩戴上鲜红的四川工商学院校徽。
      全体参训教职工在夏明忠校长监誓下庄严宣誓:我志愿成为一名“工商人”,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,秉承“明德、博学、求实、创新”校训,敬业爱生、为人师表,严谨治学、立德树人,传承文明、服务社会,为建设特色鲜明的应用型大学努力奋斗!
      开班仪式后,夏明忠校长为全体参训教职工作了《治学执教 讲学论道 把卓越和责任写进你的高教生涯》的专题报告。夏校长从学校办学定位和特色,学校所处的方位和发展思路,做一名合格的工商大学教师等3个方面对学校的办学历史、办学特色和规划、学校发展方向和思路进行了深入浅出的讲解,并对新入职教职工提出了要求和希望。
      下午,副校长张晓舟教授为全体参训人员作了题为《提高职业道德素养,争做新时代高素质教师》的主题报告,报告从认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,增强责任意识开始,勉励广大教职工自觉提升职业道德素养,在实践中历练成长,要求广大教职工准确分析师德师风现状,增强职业意识,恪守职业纪律。
      此次教职工入职培训,是学校实施人事制度改革之后的第二次入职培训,此次主要面向来校工作不足一年的教职工群体。除夏明忠校长、张晓舟副校长讲座外,学校人事制度、教学管理制度等方面进行培训。此外培训班还将开展丰富多彩的素质拓展、文化考察及交流活动。