当前位置:

观展人数突破万人 眉山校区图书馆广受好评

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-08-26 21:43 | 点击:加载中















      四川省第九届中小学生艺术展演活动正在四川工商学院眉山校区各场馆有序进行,学校眉山校区图书馆,承担了本次全省中小学生艺术工作坊及展览活动,开放观展4天来,已累计接待超过万名观展嘉宾。
      图书馆一楼的中小学生艺术工作坊由全省各级各类中小学校近900多万中小学生参与,最终经过层层选拔的作品汇集到学校图书馆一楼大厅。按照“特色美术展示区”、“艺术综合表现区”、“民间艺术传承区”、“民族特色文化区”四大板块,以30个作坊的形式,把四川传统文化艺术,用丰富的艺术形式展现出来。充分展示四川特色、歌颂美好生活。
      二楼作品展通过校、县、市、省四级层层评选,本次共展出书法优秀作品167幅,绘画优秀作品314幅,摄影优秀作品74幅。这些作品充分展示了全省中小学生健康向上的审美情趣和多样化的艺术追求,是近年来四川美育“聚焦短板改条件、改革创新显特色、丰富载体促成长”的工作缩影,代表了四川美育教育的新水平。
      据了解,眉山校区图书馆被列为“四川省第九届中小学生艺术展”展示区之后,图书馆立即开展了为期四个多月的紧张筹备工作。最终凭借浓郁的文化氛围,一流的基础设施,优异的志愿服务工作,将本次代表全省中小学生最高水平的艺术作品,在大工商的图书馆向全省来宾进行了精彩的展示,并广受观展嘉宾好评。
      眉山校区图书馆建筑面积2.2万平方米,阅览座位3263 个;馆藏纸本文献112.4万册。现刊862种,过刊2100册。有电子资源93万册,是学校教学科研的信息基地。
      各楼层都有文献检索机,为你提供馆藏资源查寻和借阅服务。多媒体阅览室200座,网络资源24个小时开放。多功能报告厅为你提供学术讲座、影视大片和教学视频资源。
      图书馆开展一对一专家特别服务和学科馆员服务。有专门为读者个人提供的自修室和教师研究室。设有教学科研相互匹配的外语、考试资料、工具书专门阅览室,提供文献传递、馆际互借、课题查新等参考咨询服务。
      学校图书馆被四川省教育厅、四川省高校图工委评为“四川省高校先进图书馆”。