当前位置:

2018国际(眉山)竹产业交易博览会在我校开幕

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-07-01 13:39 | 点击:加载中

      






会议现场


      6月29日上午,2018国际(眉山)竹产业交易博览会在四川工商学院眉山校区体育馆隆重开幕。
      开幕式上,全球首场“竹”音乐会精彩亮相。在50分钟的表演中,来自马达加斯加、日本、厄瓜多尔、越南等国家的艺术家用竹乐器给参会嘉宾和学校师生带来了一场精彩的演出,一曲曲美妙的音乐将大家带入眉山美丽的山水画卷当中,展现了“竹”带给人们的美好生活。眉山市委副书记、市长罗佳明在致辞中表示,眉山将以这次竹博会为契机,以竹为媒、以竹会友,进一步保护竹资源、发展竹产业、壮大竹经济。
      此次博览会以“竹子联通世界”为主题,由中国轻工工艺品进出口商会主办,国际竹藤组织作为战略合作伙伴单位,眉山市人民政府、四川省林业厅、四川省文化厅、四川博览事务局承办。学校不仅为本次博览会开幕式表演提供了国际一流的演出场馆,同时也有数百名学生作为安保、会务志愿者参与其中,为大会提供服务,赢得了参会领导嘉宾的交口称赞。