当前位置:

四川工商学院举行庆祝建党97周年暨创先争优表彰大会

来源:新闻中心 | 作者:王语薇 刘佳鑫 | 发布时间:2018-07-03 19:15 | 点击:加载中
成都校区大会现场


眉山校区大会现场




胡增军书记讲话


杨夫子副书记宣读表彰决定


颁奖仪式


颁奖仪式


教师党员代表刘浩渤发言


学生党员代表郭春烂发言

      6月28日下午,四川工商学院庆祝建党97周年暨创先争优表彰大会在两校区隆重举行。会议全面展示了一年来学校党建工作的成效成果及学校师生党员的良好形象和精神风貌,激发基层组织和广大党员围绕学校中心工作,发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,推动学校转型改革发展。学校校长夏明忠、党委书记胡增军、副校长张礼达、党委副书记杨夫子出席大会,学校党委委员及全体师生党员参加大会,党群工作部部长刘永主持大会。
      大会在庄严的国歌声中正式开始。学校党委书记胡增军同志作了重要讲话。他指出,学校党委以党建工作重心下移为着力点,以发挥基层党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用为基本要求,学校的党建工作实现了从喊在嘴上到抓在手上的转变,从被动工作到主动作为的转变,从盲目遵从到对症下药的转变,为学校的中心工作提供了坚强的政治保证、思想保证、组织保证,在学校的转型发展、依法治校、教育教学、管理服务、校地合作、项目攻关等方面,涌现了一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。
      胡增军书记对学校党建工作也提出了具体要求:一是继续压实压紧思想政治工作任务;二是持续推动党建工作重心下移;三是提高党建工作考核评价的精准度;四是要结合教育教学质量提升持续开展创先争优工作。
      学校党委副书记杨夫子同志宣读表彰决定。与会校领导依次为获得优秀的先进集体和个人颁奖。
      优秀教师党员代表马克思主义学院刘浩渤老师发言,他在发言中号召全校党员牢记总书记的嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加昂扬的姿态投入到中华民族伟大复兴的事业中去,深入推进“不忘初心﹑牢记使命”主题教育实践活动和“两学一做”教育学习活动,以更加积极的姿态继承和发扬“艰苦创业﹑同心同德﹑励志弥坚”的工商精神,不断续写精彩华章。
      优秀学生党员代表建筑工程学院2015级工程造价本科1班郭春烂同学发言,她表示要在今后的学习、工作、生活中,积极参加“两学一做”学习教育活动,充分发挥先锋模范作用,以自己的实际行动,践行共产党员的义务和使命,为党和人民的事业贡献自己的微薄之力!