当前位置:

学校深入推进2017-2018学年考核工作

来源:人力资源处 | 作者: | 发布时间:2018-06-27 09:25 | 点击:加载中

      考核工作作为学校人事制度改革中重要的组成部分,是推动学校内涵建设步伐,促进学校各项事业持续、健康、快速发展的重要一环。
      年度考核坚持“目标管理,两级考核”的原则,形成以工作目标和绩效评价为主要依据的管理机制。学校建立绩效考核评价体系,以各单位年度目标任务书为基础,分模块进行绩效考核。
      本次年度考核由部门工作考核、中层领导考核、教师考核、管理人员考核、授权专项考核等5个部分组成,针对考核对象的岗位工作特点,制定不同的、有针对性的考核办法,实现全员考核、全方位考核、全过程考核,检验基层单位和全体员工在一个学年内的工作完成情况,制定新学年工作计划。
      本次年度考核工作持续1个多月,期间需要完成业绩申报、审核、教学质量评价、各类评教、述职、评议等环节,为了能够更好地完成此项工作,学校专门成立了由董事长、校长牵头的考核工作领导小组,设立考核工作办公室,并成立了各单位考核小组,委派4个考核工作指导小组到各单位指导和协调考核工作的开展,从组织上对考核工作提供了有力保障。
      本次考核以各级各类人员岗位职责和年度工作任务为基本依据,对教职工进行全面考核,重点考核履职情况和工作实绩。重实效是本次考核最大的特点,一切考核工作都是围绕岗位职责履行及年度工作情况进行,改变了过去重过程、轻实效的做法,有效地激励广大教职工围绕工作目标开展行之有效的工作。
      本次考核正在有条不紊地推进,通过本次考核,将会充分调动广大教职工的工作积极性,实现我校人力资源管理的科学化、规范化,为我校内涵建设和转型发展提供有效保障。