当前位置:

四川工商学院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式顺利举行

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-06-22 11:17 | 点击:加载中

成都校区毕业典礼现场


眉山校区毕业典礼现场


夏明忠校长讲话


表彰仪式


夏明忠校长为毕业生代表拨穗授位



 

王六章董事长与毕业生合影留念
 

       又是一年毕业季,又一届工商学子向着新的征程与梦想再次出发。6月20日,四川工商学院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在两校区顺利举行。校领导、校学位委员会委员、各学院院领导、各部门负责人、2018届毕业生代表、教师代表参加此次毕业典礼,共同见证这一激动人心的时刻。
      全体师生起立,奏唱国歌后,本次毕业典礼也正式拉开了序幕。夏明忠校长代表学校为毕业典礼致辞。
      对于大学校长而言,一年中最重要的两个仪式,莫过于开学典礼和毕业典礼。一个是迎来希望的种子,并有幸见证它们的成长;一个是送走栋梁之才,看到他们不负青春,回报社会;这是满满的幸福感。夏校长以“心怀诚信感恩之心,做个实实在在的人”为主题,动情地讲到,过去的几年,你们在府河源头,在岷江河畔,勤奋学习,追求知识,收获友谊,结出了丰硕的成果。你们见证了四川工商学院的建设与发展,经历了学校从独立学院转设为普通本科高等学校的重大转折,参与了学校向应用型整体转型发展的重大改革。我们为18届同学们的成长而高兴,我们为18届同学们的进步而自豪。
      夏校长对2018届毕业生也提出了四点期望:一是心怀感恩之心,记住别人的好;二是心怀博爱之心,精华你的心灵;三是心怀真诚之心,做一个实实在在的人;四是心怀敬畏之心,坚守做人的底线。
      教师代表、毕业生代表、在校生代表相继发言:老师们希望2018届毕业的同学们始终保持昂扬的斗志,旺盛的热情,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,希望同学们平安喜乐、幸福绵长。发言同学也代表2018届全体毕业生想辛勤劳动、无私奉献的领导和老师们表示感谢。回首校园岁月,无不充满了对母校的深深依恋,愿母校英才辈出、蒸蒸日上。
      杨夫子副校长宣读了2018届优秀毕业生的表彰决定。随后,进行了优秀毕业生颁奖仪式和毕业证书发放仪式。
      接下来,进入本届庆典的第二项重要议程:学士学位授予仪式。张礼达副校长宣读了2018届毕业生学士学位授位决定,校长夏明忠教授为获得学士学位的毕业生代表进行了授位。2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式圆满结束。