当前位置:

四川工商学院召开2018年学士学位评定会议

来源:教务处 | 作者: | 发布时间:2018-06-15 18:23 | 点击:加载中



      根据2018届本科毕业生学士学位授予工作的安排,经校学位评定委员会主任同意,2018年6月14在成都校区召开了2018年学士学位评定会议。学校学位评定委员会19位委员,学校学位评定委员会办公室全体成员参加会议。会议由校长、校学位评定委员会主任夏明忠校长主持。                             
      会上宣读了学位评审纪律,表决通过了评审程序。校学位办公室通报了2018年我校新增学士学位授权专业情况和2018年学位授予总体情况
      夏明忠校长对本次学位评定会议做出说明:本次会议应到委员21人,实到19人,请假3人,大于三分之二,符合会议人数要求。接着宣布评审记律:一是学位评定属于学术评价,每位评委本着对学生负责,对学校负责,对社会负责,广泛评议表决;二是坚持公开、公正、公平的原则;三是严格评审程序,确保评审质量,以学校2018年毕业授位条件及学位授位实施细则为标准进行评审;四是坚持回避制度;五是坚持公示制度;六是全面评议,独立表决。
      学校学位评定委员会办公室副主任、教务处副处长雷晓斌对学校2018年学士学位授位相关情况作通报。一是通报2018年我校新增学士学位授权专业情况;二是通报2018年学位授予总体情况
      工学、管理学、文学、艺术学、法学和教育学六个学位评定分委员会的主任,就各学科授位评审情况做了汇报。
      学校学位评定委员会讨论决定以举手表决的方式对2018年学士学位授位名单进行表决,并由校学位评定委员会办公室工作人员王多平进行计票、监票工作。最终全票通过:同意2018届2375名本科毕业生进行授位,同意24名学生暂不授位。
      学位评定委员会主任夏明忠校长强调,一是要继续修订《四川工商学院学士学位授予工作条例(试行)》,积极完善学士学位授位条件;二是要提高质量,严格执行已下发的《四川工商学院课堂建设实施细则》和《四川工商学院排、调、停课管理规定(试行)》的制度;三是再次强调要在毕业论文(设计)、试卷的规范性上认真思考。