外语学院日语专业学子在省译协演讲/写作比赛中斩获佳绩

来源:外语学院 | 作者: | 发布时间:2018-06-06 15:40 | 点击:加载中

6月1日,四川省翻译协会日语演讲/写作比赛在核工业西南物理研究院举办,我校外语学院同学在本次比赛中获得演讲比赛一等奖一个、二等奖一个,写作比赛一等奖一个、二等奖一个、三等奖两个的好成绩。
      演讲主题和写作题目为“我的中国梦”,不论是演讲比赛还是写作比赛我校同学都表现出良好的日语功底和临场发挥能力,受到现场专家评委的好评。
      本次所有获奖者将进入四川省翻译协会备用人才库,优先向相关用人单位推荐;其中,优秀选手将由省译协直接推荐进入相关翻译大赛决赛。
      外语学院本次参赛由刘经能、王荟媛老师带队,大赛取得的这些佳绩,是教研室师生共同努力的结果,是日语专业“实践+比赛”创新培养模式的硕果,也是我校应用型教育改革取得的丰硕成果的又一次体现。
      日语教研室教师不断加强对学生参加各类学科竞赛的组织、鼓励与指导力度,在国家、省、市级比赛中捷报频传,这次获奖表明我院学子的专业水平的进步,更是扩大了我院日语专业在省内的影响力。
      本次大赛由四川省翻译协会,四川省翻译协会小语种工作委员会主办,四川师范大学,西南民族大学,成都理工大学,四川理工大学,成都中医药大学,成都纺织高专等省内高校学生参赛。