当前位置:

四川工商学院启动“双师型”教师认定工作

来源:人力资源处 | 作者: | 发布时间:2018-05-30 11:02 | 点击:加载中
      四川工商学院在《四川工商学院“十三五”师资队伍建设规划》中明确提出建设一支师德师风优良、专业知识深厚、实践经验丰富、应用能力较强的适应应用型人才培养需要的“双师型”教师队伍。为实现这一目标,学校出台了《四川工商学院双师型教师认定办法》、《四川工商学院双师型教师队伍建设方案》等制度文件,正式启动“双师型”教师认定工作。
      建设“双师型”师资队伍,认定工作是其关键。此次认定工作分为个人申报、各二级学院审查、人力资源部(处)审核、学校“双师型”教师认定委员会认定、公示、颁发证书等6个阶段,目前将进入到公示环节。
      在向学校“双师型”教师认定委员会推荐认定人选的过程中,学校人事部门严格遵守学校的规章制度,对照认定条件,对申报教师提交的认定材料进行了逐一审核,对于界定不清、不能准确证明认定条件的材料,及时通知了申请教师补足材料,进行了登记,全部提交认定委员会审核认定,使每一位申请教师的正当权益得到了有力保障。
      学校首次“双师型”教师认定工作将于近日完成全部程序,学校首批“双师型”教师也将正式出炉。