当前位置:

四川工商学院宝娟老师荣获四川省高校第一届形势与政策课“教师职业能力提升”教学竞赛三等奖

来源:马克思学院 | 作者: | 发布时间:2018-05-17 09:43 | 点击:加载中
 

      由四川省高校思想政治理论课教学研究会主办,西南财经大学马克思主义学院承办,四川省高校形势与政策教学研究会协办的四川省高校第一届形势与政策课“教师职业能力提升”教学竞赛于2018年5月12日落下帷幕。我校马克思主义学院教师宝娟荣获得本次教学竞赛本科组三等奖。
      本次教学竞赛分两个阶段举行,第一个阶段是4月14日进行的笔试环节,笔试内容是党的“十九大”精神、形势与政策课专用《时事报告(大学生版)》(2017-2018学年度上学期、下学期)共计16个专题。第二阶段是决赛环节,从笔试成绩优秀的参赛教师中遴选出本科组35名教师、专科组31名教师进入决赛。决赛不提供具体参赛题目,从2017-2018学年下学期“形势与政策”专题讲稿中自由选取内容,自拟题目进行教学设计(本科组6个题目,专科组4个题目),于赛前5分钟抽取讲课题目,每人授课8分钟。
      我校马克思主义学院宝娟老师经过几个月的精心准备,不负众望,取得了大赛三等奖的良好成绩,这也是我校在省级赛课领域的一大突破,具有重要意义。