当前位置:

我校召开职能部门和二级学院交流协调会

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-05-14 15:49 | 点击:加载中

      5月10日,我校在眉山校区召开职能部门和二级学院交流协调会,学校校长夏明忠、党委书记胡增军、副校长杨夫子、副校长胡雁、各二级学院院长及职能部门领导参会。
      会前,夏校长首先强调:本次会议的目的,是为了解决2018年工作任务责任书签订之后,为完成工作任务,各单位之间的再次协调问题,以达到统一思想、转变思想观念的目的;本次会议的方法,职能部门讲近期工作,然后各二级学院和职能部门提建议和意见;夏校长提出三个希望:希望各位本着与人为善、换位思考的态度,站在全局角度提建议;希望各位实事求是,不“忽悠”、不夸张、不说空话;希望各位直奔主题,意见要具体化、可操作。
      会议中,各二级学院、部分职能部门围绕近期工作情况、存在问题,相继发言。特别是与会者针对干部配备、师资建设、课堂管理、辅导员建设、专升本、教学设施设备、督导工作、论文指导、校企合作、精减会议、民主管理、学生活动、网络建设、外出审批、劳动纪律等等问题,进行了热烈的讨论。
      最后,夏明忠校长发表总结讲话,他谈到:
       一.学校正处于转型发展和内涵发展的最好时期,内外环境都有利于建设人民满意的四川工商大学。外部条件来讲,我们比历史上任何时期都要接近民族复兴的伟大目标,人民群众对优质高等教育的需求比以往任何时期都更加迫切,对科学知识和人才的渴求比以往任何时期都更加强烈;高等教育的地位被提升到前所未有的高度;内部条件来讲,通过全体教职员工的努力,我校先后被评为“四川省整体转型发展改革优秀单位”、“四川省文明校园”、“四川省依法治校示范学校”,被评为“中国民办大学综合实力排名四川省第一名”、“中国民办大学教学质量全国第42位、四川第1位”,学校整体转型发展正稳步推进;各项改革(包括人事分配制度、权限下移等)措施正在全面落实;教学质量提升年各项举措正在全面落地;思想政治工作质量提升工程正在全面落实。
      二.我们仍然面临巨大挑战,教职工尤其是中层干部还不适应学校在新时期的发展要求。其中四个观念和认识要引起大家高度重视:一是过去的做法不一定适应新时期的要求,与时俱进方能生存,唯有改革才是出路;二是教育是良心工程,对学生放纵实际是害了学生,早晚要遭到报复;三是规范教学行为,规范管理流程,出发点是为了老师好,最终受益者是师生;四是只要抓质量抓评估,中层干部就不可能轻松,今天的劳累是为了明天的轻松,各位中层干部必须调整心理和心态。
      胡增军书记发言提到,夏校长的讲话语重心长,表现了责任心和担当精神,相信有校领导指挥、有在座各位的付出,一定会实现办人民满意的四川工商大学的目标。
      胡雁副校长最后发言:希望中层干部将会议精神和夏校长讲话向教职员工传达,并按要求落实。