当前位置:

学校举行讲座,架起同学入职“金桥”

来源:招生就业处 | 作者: | 发布时间:2017-11-10 16:49 | 点击:加载中
 



      秋光绚丽,金风送爽。在这个秋高气爽的日子里,为了让四川工商学院的学子们能够顺利快速地进入职场。我校特邀请宇辉人力资源集团副总经理、成都市经开发区人力资源协会副团长、一级人力资源师高一丁女士,于日前在成都校区学术报告厅举办《大学生如何快速进入职场》专题讲座。
       首先,高一丁女士讲到对待工作、学习、人生和目标要有阿甘精神。其次,又向同学们讲述了目前企业的用人标准,其中包括胸怀、品德、意志、才能等。最后讲到企业所关注的两大核心,第一是结果交换,对结果负责的人就是对自己负责;第二是目标与执行力,目标、决心、执行力必须严格的结合,相互配合、相互补充、相互完善、相互激励,这是走向成功的秘密。 
       高一丁女士告诉同学们在企业里定的目标要有必要性和共享性。她通过大量的学生案例和职场人案例传递信息和观念,让同学们感受颇多。她给予同学们五点建议和技巧,第一,在进入职场时要注意着装和仪态,做好入职转型;第二,迅速进入工作角色;第三,初入职者要谦虚,要少说话,多倾听,少抱怨,多做事;第四,学会服从上级,坚决执行上级的指示;第五,有明确的职业理想和规划。       
      最后,高一丁女士祝愿所有即将毕业的同学们能够顺利地找到适合自己的工作,并能在工作中游刃有余,成为栋梁之材。
      此次讲座作为我校2017年大学生职业生涯规划活动月中的重要环节,将企业专家请进学校传授知识,帮助同学们更好地了解职场大环境。



眉山校区也举办了同样的讲座