当前位置:

我校民盟支部副主委肖峰为眉山民盟全体盟员授课

来源:民盟支部 | 作者: | 发布时间:2017-11-01 21:19 | 点击:加载中

      日前,民盟眉山市委在眉山宾馆举行了“喜迎十九大经济与法治”专题讲座活动。我校民盟支部副主委肖峰老师受邀前往,为眉山全体盟员进行培训授课。肖峰老师授课的题目是《当前中国经济形势及投资启示》。
      讲座内容主要围绕“当前中国宏观经济形势分析”依次展开,肖峰老师首先从我国宏观经济的增速换挡下行“新常态”切入,深入解析这一状态背后的推动力量与潜在走向;继而展开对我国“供给侧改革”的背景、措施以及效果的分析;随后围绕“中国是否会陷入中等收入陷阱”的命题展开探讨,依次列举厉以宁与许小年等正反双方的观点进行剖析。盟员最为期待,反响最热烈的部分自然就是“投资启示”部分,肖老师依据“美林钟”模型,结合GDP增速、CPI增速以及货币政策走势,帮大家依次分析了债权型资产、股权型资产、实物类资产、海外资产、另类资产等五类共计14种资产下半年的投资前景与策略。精心设计的教学课件,翔实充分的经济数据,流畅活泼的讲授语言,使得培训现场气氛活跃。课后,盟员们都感觉获益匪浅,许多人余兴未尽,继续与肖峰老师交流看法,探讨热点。
      最后,民盟眉山市委副主委江林对本次培训作重要总结,他认为本次培训对于全市盟员迎接党的十九大,提高参政议政水平,以及加深对经济时政的理解都产生了非常大的助益作用!尤其提请大家注意,盟内各方面人才济济,大家一定要多多交流学习!