当前位置:

顺应新形势新要求,着力招生工作改革一一 我校召开招生工作总结暨表彰大会

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2017-10-27 20:26 | 点击:加载中

10月20日上午,我校在成都校区召开了2017年招生工作总结大会暨表彰会,8个单位、28名教职工获奖。校长夏明忠、党委书记胡增军、副校长张礼达、副校长胡雁出席会议。

 

图为会议现场

胡增军书记介绍招生模式改革

会上,招生就业处处长郭斌对2017年招生工作进行了总结分析;教学科研处副处长雷晓斌总结分析了各专业的招生及新生分布情况;胡增军书记重点强调了招生工作模式改革及新的招生模式的实施等相关情况;张礼达副校长宣读表彰决定,对会计学院等8招生工作先进集体、雷文彬、刘振福等28名招生工作先进个人进行嘉奖;夏明忠校长就招生工作发表讲话。

 

 

 
 
 
 

夏明忠校长讲话

 

夏明忠校长首先转达了王六章董事长对会议的关心和祝贺,祝会议圆满成功!对全校教职工在招生工作上做出的贡献表示感谢!夏校长讲到,刚才同志们做的报告直奔主题、突出问题导向、重点突出,报告有数据,有分析、有思考、有建议。他指出,招生工作是学校的生命线,是学校生存发展之皮,“皮之不存,毛将焉附”。未来的招生工作形势逼人,面临严峻挑战。


对未来招生工作,夏明忠校长提出四点意见。一要遵循高等教育规律,顺应新形势,改革招生模式。在可预见的未来,国家将采取按专业招生的模式,从“合奏”转变为“独奏”,新高考带来的全新招生形势,需要我们冷静思考和研究,提出应对措施。院(系)作为招生工作主体应成为招生工作改革的方向。二要多途径、多元化、全方位开展招生宣传。要把宣传工作看做招生工作的重要组成部分,注重宣传的效果,顺应传播方式的改变,在外出宣传基础上,更加注重网络、微信、学生宣传、校友等宣传。最终还是要提高质量,办出特色。三要把招生工作做实、做细、落地。要将招生宣传的内容真正送达学校,学生和家长,防止“走过场、发传单、贴标语”的传统宣传方式,从追求宣传数量转变为追求宣传质量。四要把提高报到率作为招生工作的重要指向。报到率既是教育部考核学校的主要指标,也是学校稳定办学规模的重要举措之一。学校提高新生报到率还有很大空间。


最后,夏明忠校长要求全校上下从求生存求发展的高度,对待招生各项工作,并按照新的招生模式,全校动员,即日做起,努力为学校的发展做出新的贡献。

 
 

学校各单位、各部门负责人参加会议。