当前位置:

我校人事改革工作成果丰硕 受到教育厅领导点赞

来源:新闻中心 | 作者:博楠 | 发布时间:2017-10-30 00:24 | 点击:加载中
     
自左至右:夏明忠、王嵩建、李曦 参观校史馆
 
       2017年10月16日,四川省教育厅副巡视员王嵩建、教育厅人事处李曦处长一行,来我校眉山校区考察调研人事改革及职称评审工作。学校校长夏明忠教授、胡雁副校长、人事处黄水荣处长、陪同考察并参加座谈会。王巡视员和李处长参观校史馆后,对学校艰苦创业、发展改革取得的成绩以及王董事长倾心高等教育事业的精神和情怀,给与了高度评价。

 
       座谈会上,黄水荣处长首先从:“打破利益平均分配格局、实现多劳多得、优绩优酬;打破单一课时计酬模式,实现多元考核、全面计薪;打破传统身份管理模式,实现岗位聘任、能上能下”,从三个方面阐述了人事改革“三个打破”的基本原则,进而详细解读了人事改革的各项配套制度和措施。
      王巡视员和李处长详细了解了学校人才培养、转型发展、思想工作、职称评审、党建等方面的情况,夏明忠校长、胡雁副校长、黄水荣处长予以了详尽的汇报。

 
        夏明忠校长强调:学校的改革发展能够顺利推进,得到了董事会的大力支持、学校领导高度统一、人事处做了大量工作。董事会提供2000万的资金用于人事制度改革和师资队伍建设,提供300余万元用于转型发展专项研究。学校职称评定将打破以论文和科研成果为主要的考核指标,实行多元考核,注重实际工作。评聘结合,调动教师积极性。学校目前改革工作稳步推进,各项改革措施起到了相互推进的良性作用,教职工主动转变思想观念,提高工作积极性;学校逐渐步入依法依制度办事轨道。 王嵩建巡视员向学校提出四点希望:一是十九大召开期间高度重视学校的安全稳定工作;二是人事分配制度改革和职称评定要做深入细致的思想工作,使教职工理解和支持改革;三是学校高度重视学生就业工作;四是学校要做好党建工作,发挥党员的先锋带头作用。