当前位置:

学校召开纪检工作会

来源:新闻中心 | 作者:九思 | 发布时间:2017-09-27 08:49 | 点击:加载中


 
      9月26日,学校纪委在成都、眉山两校区召开2017年纪检工作视频会,党委书记胡增军,党委副书记、纪委书记杨夫子,校纪委委员胡增江、喻逍遥、刘礼俊参加会议。
      杨夫子带领参会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》,杨夫子从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面阐述了条例内容,强调了纪委工作职责和任务。
      杨夫子部署了新学年度学校纪检工作要点。他指出,要加强对上级党委和学校重大决策部署落实情况的监督检查;要积极开展党风廉政教育,加大反腐倡廉宣教力度,切实增强教育的时效性;要强化权力运行监督,完善监督制度,实现长效化常态化;要加大执纪检查力度发挥纪委检查的震慑教育作用;要认真落实“两个责任”,完善党风廉政建设责任制的监督检查;要加强纪检监察干部队伍建设,求真务实、真抓实干、铁面无私、肩负起党风廉政建设和反腐败斗争的历史使命。
      胡增江代表纪委委员讲话。他指出,民办高校不能忽视廉政建设,廉政关乎学校教学环境、人文环境。党员干部都应认真对待纪检工作。严守政治纪律,要把意识形态工作融入到教学和日常工作中,廉洁自律,既是党员的责任,更是每一个教职工的责任。
      胡增军发表总结讲话。他指出学校民办高校不是纪检工作的法外之地,纪委成立以来,发挥了重要的作用,查处了一些违纪违规行为。胡增军还从提高纪检工作的重要性和紧迫性认识,纪委纪检监察的责任建设;充分发挥纪检监察职能的作用,建立风清气正的育人环境,加强巡查、主动出击,加强意识形态工作的检查、监督,完善保障机制,为学校的转型发展构建良好的育人环境等方面进行了强调。
      学校党群工作部部长刘永、各党总支纪检委员参加会议。